扬州作文
扬州,一个美丽富饶的城市,一块温厚肥沃的土地,一个我们赖以生存的家园。这里的风景、美味和文化闻名于世,多少文人墨客在这里创出了不朽的诗篇。
这里风景秀丽、物质丰富、科技先进、是最适宜人居住的地方。这个美丽的城市,让我如痴如醉。
到扬州来玩,可千万别错过了这里——瘦西湖。到瘦西湖来,坐着游船,欣赏着两岸醉人的风景,让人心旷神怡,走过二十四桥,望着远处,有无比的期待感。还有书屋、游乐场。游玩了这些地点,你完全可以感受到扬州的主要“味道”。
除了瘦西湖,你可以去游玩的地方还很多呢,比如:何园、个园、大明寺、茱萸湾、凤凰岛。让你玩个够,完全体会到扬州风景的绝。
“玩在扬州,吃在扬州。”扬州的美食也更是一大亮点。蛋炒饭、鸭血粉丝、老妈米线。这些美味可都是经典中的经典,闻到这香味就让人直流口水。
玩了这么多,品了这么多,你们是否体会到了扬州的特别呢!其实这一切的一切都要归功于勤劳朴实的扬州人,若没有扬州人的辛勤劳作,哪里有今天的这些呢?所以,我们应该感谢这里的人们,正是有了他们,才有了诗画扬州城;正是有了他们,才有了扬州的历史文化;正是有了他们,才有了扬州的美丽风光;正是有了他们,才有了这颗闪烁的明珠——扬州。多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,多少个悲欢离合,多少次风吹日晒,才得来这个美丽繁华的城市,才得来这样美丽的地方,才得来这样悠久的历史,才得来这样好的美誉,才得来这种关注。勤劳朴实的扬州人,是值得我们敬佩的对象。我真为自己是扬州人而感到无比自豪。
我爱这美丽富饶的扬州城,同样也爱这勤劳朴实的扬州人。