明澈的阳光下,树叶微微颤动着,惹得太阳溢得满口阳光,一个不小心洒在了春色满园的凤凰岛。
我们迎着暖暖的阳光,携着满面春风,走进了这神话般的世界。
周围都是芦苇,风不大,但吹得哗哗作响。沿着江边漫步,浮杂的心也沉淀了下来,回头瞥了一眼同伴,眼眸里都带着丝笑。
晃了一会儿,远远的便瞧见了游乐场那掠影。急忙奔过去,却又什么也不想玩。只是噙着笑意,看那些嬉戏追逐的身影。
终是耐不住同伴的怂恿,进了游戏园。坐在旋转秋千上,极目远视,亦或是侧畔轻笑,迎接我的,始终是发自肺腑的放松与愉悦。
翛然又晃进了一条小路。古朴的小别墅上爬满了浅黄色的叶子,淋的屋子一片古色古香。暗红色的房顶悄悄散落在顶上,有点巧克力的感觉,填上淡淡浪漫的气氛,与这春天的气息刚刚契合,甜甜的暖暖的。青葱的树木遮住了大房子的一部分,树古朴的气息还是从树缝间飘了出来。,在风儿的亲抚下阳光忽闪忽闪,大大的房子因而变得生动起来。我们都变得静悄悄起来,好似声音一大就会吵醒屋内熟睡的孩子。
沿着弯弯曲曲幽静的小路穿行,偶尔会撞上可爱的小虫子飞扑到你粘乎乎的脸上然后拍拍屁股说声sorry便慌张逃走。在这样一个春天的午后,心情反而变得很好。
走到尽头,便是波光粼粼的小河了,虽然不能清澈见底,但活泼的神情还是扑面而来的,粼粼的水波晃悠悠的,似乎一会儿就能游到你身边,像是个可爱的小精灵。我忍不住乘着小船,晃悠悠的跟着水波慵懒的节奏晃动,被风轻轻拽来拽去,踩着阳光的节拍,紧紧咬着,不离不弃。忍不住将手小心探入水中,感受水流在指尖的缝隙里穿过的美妙,“咯咯”的兀自笑出声。水下自己的倒影晃晃悠悠,思绪便蓦然像墨汁一样在水面上荡漾开来。慵懒的午后,和好朋友们就这样漫无目的的漂着,是多么舒服的享受啊,阳光、清风、水色,都在,没有更幸福的事了对吧。
灰色的大道上没什么人,偶尔出现几个老人,他们软软移动,与景色黏在了一块,阳光也镶上了边框。虽然看上去单调了些,但实际上却如此和谐美好。