扬州作文
星期天,爸爸和我去瘦西湖。
春天的瘦西湖美丽极了,春风把瘦西湖吹得五颜六色的:那粉红色的、白色的是桃花;那淡黄色的是迎春花;那绿色的是柳叶;那湖畔青青的是小草;那红色桔黄色相间的是郁金香……
路边的桃花露着美丽的笑脸,仿佛在欢迎着我们的到来。沿着桃柳相间的小路,我们来到了徐园,两口大铁锅引起了我的注意,爸爸说那是很久以前,太平天国起义军将士烧饭用的,好大啊!爸爸抱着我才看到锅里面。
穿过小金山,我们在钓鱼台前登上了一艘画舫。船上就我和爸爸,我登上船头,春风徐徐吹来,舒服极了!我闭上眼睛,感觉着春天的气息。画舫在湖中荡漾,船娘介绍着钓鱼台、白塔、五亭桥以及二十四桥的由来。五亭桥又叫莲花桥,有十五个桥洞,中秋节的晚上,每个桥洞里都有一个月亮,五亭桥是扬州的标志,是扬州人的骄傲。
画舫穿过五亭桥,远处是二十四桥了。远远望去二十四桥淹没在绿色和粉红色的薄雾之中。这时,船娘哼起了扬州小调,清纯的歌声飘荡在湖面上,我被陶醉了。
“到啦!”爸爸在叫我,我们在熙春台上了岸。
我们沿着湖的南岸往回走。五亭桥和白塔又一次出现在我的眼前,我恋恋不舍地回望着美丽的瘦西湖,两岸绿色的柳枝仿佛懂我的心,在风中挥舞着长长的手臂,和我们告别。
再见了,美丽的瘦西湖!