扬州作文
这个星期六,我将去扬州参加“运河圆梦”器乐比赛,又是一次锻炼我的机会哦!
这几天,每当我写完作业、写好毛笔字后,就会开始认真地练一首曲子——《庆丰收》,这是一首表达丰收喜悦的曲子,也是我的参赛曲目。每天,我自己在家会拉个四五遍慢的,尽量把每个音都“吐”清楚,因为这首曲子比较快,要想拉清楚还不容易呢!等妈妈回来后,她就会听我慢拉和快拉,每天都能听到她用不同的音调、不同的语气说:“慢一点,稳住,节奏没你想象的那么快!应该是的的——的的的的,一拍要长!动作做出来。”我认真地按照妈妈说得做,的确好多了。每次拉完一遍琴,我已经满头大汗了因为我的力量与动作做的非常到位,真是功夫不负有心人,这么长时间练下来,我已经拉得非常好了,音乐像小溪里的水一样顺畅的流淌着。
希望在这个星期六的比赛里,我能取得好名次,加油!