扬州作文400字
下午,我们上个园去玩了,个园是扬州一个盐商的家,这个盐商叫“黄至筠”他是1778-1838年的两准盐商也是盐总督。
一进大门就看见后花园,一片密密的竹林,在往前走有很多假山和亭子,假山旁边有一个大的水池,假山就是围绕着水池转,假山有好多路口,就像迷宫一样,我随便找了一个路口我们就进去了,进去以后有很多路口,我慢慢的走着,跟表弟俩闹着玩,妈妈从后面一把抓住我,我吓了一跳,原来我再往前走一步就掉下去了,我吓了一身冷汗,在里面转了很长时间,我们才出来了。
再往前走就到了黄至筠的卧室,从卧室出来就看见有一口深深地井,地井旁边有一个小门,出了小门就是一条长长的巷子,巷子两边种的梧桐树,高高的梧桐树长的很茂密,因为巷子不宽,两边的梧桐树上的叶子都连在一起了,虽然天很热,但是在那里我感觉不到热。
在主卧的旁边有好多厢房,和客房,客厅,厨房,还有餐厅,这是房子都是连连相环的,每个看上去都是独立的,但是你要是走进去,它们都是相通的。真佩服那是的工瓦匠。手艺真是一个高啊!
从个园出来,我真是感慨万分啊!我有点依依不舍的,但是我还是结束了这次的旅途,要是下次有机会,我还会再来参观个园!