扬州作文400字
我们去了扬州的瘦西湖、大明寺、双东街等地方。我最喜欢的是双东街,它是由东关街和东圈街两条古街道组成,是明清两代扬州人文荟萃、商贾云集的繁华之地,重新修复后的街道恢复了两侧商铺林立的壮观场面。这里的美食可不比上海城隍庙差,而且我发现,原来爷爷奶奶、爸爸妈妈他们那时的“零食”也不比我们现在的差,反而还好吃呢!
“快来呀!香喷喷的炸臭豆腐干,三元八块!现买现炸!”哇!好香的臭豆腐干,我不禁暗暗赞叹。我在臭豆腐干上浇了点甜辣酱,轻轻地咬了一口,“啊!这臭豆腐干闻起来臭,吃起来却香!”我兴奋地说。
“嘿,你别说这位伯伯做的可真好,真是栩栩如生。”“对呀对呀,瞧这个小女孩做得逼真极了!”这又是什么?爱凑热闹的我也挤了进去。这位伯伯正用麦芽糖做糖人呢!我再凑近一看,旁边有个像指南针一样的东西,我有些疑惑,便问爷爷。爷爷告诉我:“这是转糖人的转盘,付一元钱你转到什么造型就做什么,否则买糖人就要多付钱。”“哦,原来是这样。”我也忍不住买了一条小龙,拿在手上都舍不得吃了。还有吹糖人、杂粮饼……
扬州的双东街不仅仅只有小吃,许多名人的故居也在这里。