5月20日,我们满怀激动的心情参观了蔬菜种植基地。基地的潘叔叔热情地接待了我们,并简单介绍了基地的情况。该种植基地以发展“高端、特色、品牌”农业为主,现在已经投资6个亿,发展了蔬菜种植大棚1273亩,用于种植黄瓜、西红柿、青椒、尖椒、甜瓜等高端有机蔬菜。
我们先到了基地的观光平台。站在平台上向远处一望,只见蔬菜大棚一个接一个,非常壮观。从平台下来我们又去了办公室,一进门便看到了摆在桌上水灵灵的甜瓜。大家欢呼雀跃着争相品尝。我也拿起来一个咬了一口,啊,真甜呀。潘叔叔介绍说从生态基地采摘的瓜果蔬菜营养丰富,没有农药,吃起来放心而且味道也格外好。吃完甜瓜,我们又兴致勃勃地参观了蔬菜大棚。一进大棚我就被满目的青枝绿叶给吸引住了,黄瓜藤沿着牵引绳争先爬上高空,上面结满了青翠的黄瓜;西红柿秧上结满大大小小青色的果实,像一串串绿宝石。最喜欢的还是甜瓜大棚,人一进门便能闻到一股甜甜的香味,一个个甜瓜像小灯笼似的挂在架子上。按照潘叔叔教我们的方法,大伙兴高彩烈地亲手采摘了一个甜瓜作为纪念。看着自己采摘的大甜瓜,还有基地送给我们带回家给爸爸妈妈品尝的甜瓜,我心里不由得乐开了花……
这次基地之行,不仅增长了我们的见识,开阔了我们的眼界,还让我们与蔬果进行了亲密接触,体验到了收获的喜悦,真是不虚此行啊。