扬州作文400字
今天天气阴沉沉的,但我的心情非常好,因为今天老师要带我们小记者去扬州游玩。
一路上,同学们有说有笑,开心极了。终于来到扬州了,第一站是汉陵苑。刚进去,我就看见了五彩缤纷的花儿,一朵朵正在竞相开放呢!前面有两只威风凛凛的石狮子,似乎是在守护着汉广陵王刘胥的墓呢。
我和同学唐京蕾刚刚进入了墓室,就看见了一个人像躺在一个透明的长方形盒子里,我还以为那真是刘胥,可是转念一想:过了这么多年,难道不会腐烂吗?后来听导游一说,原来那只是后来的人放进去的一个雕像而已。我们再向前走,原来那里还有王后墓,她的墓是和汉广陵王的墓一起出土的,王后墓十分长,两侧共有八幅精美的汉代漆器图片,有林间狩猎、金山银树、九尾银狐等,表现了扬州漆器在工艺、构思、用料等方面独具匠心的特点。
过了一会儿,我们在导游的带领下,来到了一个房子里,看见了从墓中出土的各种文物,有玉器、漆器、陶器、木俑等,据说这里面的东西已经有两千多年的历史了,但它依旧保存着当年的风采,有着很大的历史价值和研究价值,是宝贵的文化遗产。后来我们又去了凤凰岛和双博馆,那里的景色很秀丽,空气也很清新,令我流连忘返。
今天真快乐啊!希望看到这篇文章的小朋友们,也来这里参观参观吧!