扬州作文300字
早就听说扬州科技馆里有许多好玩的东西,我的心呀,可早就痒痒了!今天上午,我有幸随爸爸、妈妈来到扬州科技馆,去领略科技馆中的奥秘!
刚到大门口,我便被这景象惊呆了!四座蜂窝状的大楼屹立在城庆广场的南侧!我呀,像一只小蜜蜂,进入了扬州科技馆。
瞧,那是阿基米德螺旋小泵,传动手柄,只见最下面的水进入螺旋泵内,像坐电梯一样升到泵的顶端,进入水槽,再落入水池内,阿基米德就是用这个水泵,让国王一艘困惑已久的大船下了水。
“哇呜……”你听,那一只狮子正站在那一座土山上仰天长啸!再一看资料,天哪,真是“不看不知道一看吓一跳”狮子的犬齿就像两把锋利的匕首,把猎物撕成碎片对它来说轻而易举。它的瞳孔可是大地惊人,可以超视距地看到各种东西!它的奔跑速度跟一辆开到100迈的汽车差不多,是博尔特的3-4倍!它的后肢让狮子跳到3.5米高,11米远的地方,真是个名副其实的“草原之王”!
科技成就未来!