扬州作文
今天上午,妈妈打算带我去扬州玩一玩。于是,我们一家高高兴兴的出发了。听说扬州是一个历史名城,所以我想,这次旅行应该很有趣吧!于是,我们经过了一个多小时的旅途,终于来到了这个古代名城——扬州。
一来到扬州,就觉得扬州是一个古色古香的城市,没有大街上喧杂吵闹的声音,没有遍地的垃圾,就连大部分的建筑物也是像古代那样,真美啊!据说扬州的炒饭和面条十分有名,于是,找到饭店,我们吃了一顿十分美味的扬州大餐。吃完大餐后,我们一起去一条扬州老街散步。走着走着,我们在路上碰到了一支武警巡逻队,咦?这里怎么会有武警巡逻队呢?真奇怪!于是,我跑上去问:“武警叔叔,你们为什么在这里巡逻呢?”叔叔笑着跟我说:“这里是江泽民爷爷的老家,我们要保卫这里!”哦!我恍然大悟,原来这里是江泽民爷爷的老家啊!我有增长了一些知识,真高兴!
扬州是一个古色古香的城市,我喜欢这里!