扬州作文
阳春三月,万物复苏。在这美丽迷人的季节里,我作为一名小记者,有幸参加了学校组织的采风活动,目的地是扬泰机场和扬州瘦西湖。因为是第一次参加此类活动,所以心情很激动。盼星星盼月亮,终于盼到出游的日子了,我们背上简单的行囊,乘坐着学校的大巴,沿着美丽的运河河堤,揣着期待的心,来到我们第一站——扬泰机场。
大巴领着我们穿梭在江都丁沟的林荫大道上,远远就看到那气派豪华的建筑,下车后,因为机场还没有正式开始通航,所以我们只能在外面观赏。大厅外的蓝色玻璃面,流线不一的外观设计,那宽阔的停机坪和高耸入云的指挥塔,让我们叹为观止。我想长大以后的我们就可以在这个机场乘坐飞机飞往祖国的大江南北了。不知不觉中已是中午,大巴继续把我们带往下一站——扬州瘦西湖。
对于瘦西湖记忆还是很小的时候,妈妈曾带我来过。今天的我再次来到这里,感觉是别样的。绿树成荫,鸟语花香,游人如织,好似一幅美丽的图画。闻着花香,伴随着鸟儿的啼叫,我们来到了万花园。这个万花园果然名不虚传,这里的花有的红的似火、有的蓝得似水、有的白得似雪、有的粉得似霞……花的品种也有很多、美人蕉、串串红、月季花、牡丹花……还有许多我说不上名字的花,十分美丽,装扮了整个大大的万花园。我特别喜欢当中球花,白色的,一朵朵的小花叠在一起组成了一朵大花,好像一个球。其中最最特别的便是花中之王的牡丹,它是一种落叶灌木,叶子有柄,羽状复叶,花大单生,有深红、粉红、和白色,正是因为如此,所以才成为了花王之王吧。再向前走有个金鱼缸,里面养首一条条活泼可爱的金鱼,有珍珠鱼、秀顶红、景鲤……它们调皮地对我们吐泡泡,好像在跟我们谈心交流,欢迎我们的到来。时间飞快,此时已是黄昏,我们依依不舍地离开了瘦西湖,因为我们该返程了。
回来的路上,也许是因为一天的劳累,也许是因为没有来时的兴奋,所以大多同学在大巴上很快进入了甜美的梦乡。伴随着他们的鼾声,我并没有睡意。古人云,烟花三月下扬州,也正是这样美的心情吧;游美丽的瘦西湖,也是我们这样的自我陶醉吧!