看烟花小学三年级作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈一起去惠州看烟花。放烟花的地方人山人海,热闹非凡!我们随着人群慢慢地移动、移动,经过漫长的等待,绚丽的烟花终于露面啦!
刚开始,天空中出现了一团光亮的火种,它不断地喷射出火花,成千上万个火花聚集在一块,突然间倾泻下来,形成了壮观的“瀑布”,真是“飞流直下三千尺”啊!
“瀑布”烟花还没来得及消失,天空中就升起了一朵朵“菊花”,它们有的是黄色,有的是绿色,有的是红色,还有的“菊花”,红里透绿,真是五彩缤纷,美不胜收啊!
“菊花”下面是“喷泉”,它们喷出的火花就像一颗颗晶莹欲滴的水珠,别有一番姿态!
这时候“菊花”再次“欣然怒放”,可能它觉得“喷泉”抢了它的风头吧!当“菊花”的火星渐渐往下掉时,就犹如一颗颗星星坠落,又像彩色的雨点飞舞,光彩夺目。慢慢地,慢慢地,无数颗火星组成了“20xx、万事如意”的字样,人群里顿时沸腾起来!“太美啦!”“太壮观啦!”
最后,一朵黄色的“菊花”结束了今晚的“烟花盛会”。真是难忘的一天!