放烟花的感想四年级作文400字
除夕夜,我和小伙伴们来到江滨公园玩耍,迎接牛年到来。
尽管夜已深,还是彩灯闪烁、人山人海。这边的人在放烟花,那边的人在放空明灯,一片欢声笑语。
正在我东张西望的时候,“砰砰砰”的巨响,吓了我一跳。我循着响声望去,只见半空中炸开了五光十色、形态各异的火花。有的像金黄的菊花,有的像水珠四散的喷泉,有的像灿烂的星星,还有的像开屏的孔雀。天空也染成了彩色。一会儿红色,一会儿绿色,一会儿黄色……前一个没消失,下一个又绽开了,真是变化多端,看得我眼花缭乱。正当我看得出神,“嘣”的一声,一团彩色的火球腾空而起,散发成金灿灿的珠子,显得特别耀眼。接着,“一盏灯”又点亮了,火红火红的,一眨眼像流星雨般的慢慢落下,直到慢慢消失……行人们无不驻足观赏。最开心的是小朋友了,他们有的追着烟花奔跑,有的大声叫嚷,说不完的兴奋。
这个晚上,公园的每一个角落,都被绚丽多彩的烟花照亮了。它带给人们的又何止是欢乐呢?它是人们对新年的期盼和祝福,象征光明、灿烂的未来!烟花绽放在我的心里。