放烟花的感想四年级作文400字
“呯!呯!”听!这是什么声音?原来是天空中的花朵开放了。
这一天,我们拿着期盼已久的烟花棒,兴冲冲地跑下楼去放烟花。
妹妹先拿了一根“仙女棒”,着急地想比我先点火。“咝咝——”,“仙女棒”顶端发出白色的亮光,她开心得手舞足蹈。“姐姐,你看,漂亮吧?”我看了也很激动,拿起一根“仙女棒”,在半空中画圆圈。妹妹好像看懂了似的,有模有样地在空中乱画一气。
接着,开始了今天的“重头戏”:放烟花棒。妈妈说,烟花棒要用手拿着,妹妹一听要用手拿,就拉拉我的衣角,害怕地说:“姐姐,还是你放吧,我看着就行了……”
点火的时候,大家都很紧张,而我的心更是怦怦直跳。在火苗点上的一瞬间,妹妹忽然大叫一声:“点上了!”把我们吓得不轻。
“呯!”第一朵烟花喷了出来,在天空中展开了花瓣,随即,第二、第三、第四朵也迫不及待地从棒口挤出来,像流星划过天空,在空中华丽地绽放:红的、黄的、蓝的、绿的……色色俱全,照亮了黑漆漆的天空。而我更是兴奋不已,一边喊着:“好美!好漂亮!”,一边变换着姿势:举着、双手拎着、夹着……妹妹也兴奋地拍着小手。
楼下,烟花还在放,我们也还在笑……