放烟花五年级作文
除夕夜,吃过年夜饭,我和哥哥去放烟花。
那么多烟花中,我和哥哥还是喜欢一种小鞭炮。我拿了一根用打火机点燃,然后在3-6秒中快速扔掉,马上发出了“啪”的一声,炮就爆了。我越玩越开心,有的炮速度太慢,我以为没点着,所以就拿在手里没扔,可眼睛一眨,炮就冒出了浓浓的烟,熏得我睁不开眼睛,只听哥哥大声一叫:“快扔,要爆了!”我连忙扔掉,可太迟了,炮在空中就爆了,吓得我们一大跳。有的一不小心扔到水里,被水熄来了。还有的我力用得太大了,扔得太远,变成了一个“哑弹。”
一盒鞭炮很快就放完了。爸爸又点燃了一个大炮,共有49门炮组成,只听“嗖”的一声,五彩缤纷的烟花飞上天,有的像一朵巨大的花朵;有的像晶莹剔透的星星;还有的像一个巨大的蘑菇云向上升腾。。。。。。夜空中顿时变得绚丽多姿。
妈妈又点燃了两根手旋烟花棒,我挥舞着烟花棒,划出了一道美丽的弧线,如同一条披着金光的“烟龙”在半空中腾云驾雾。我们一边嬉戏,一边玩耍,多么快乐,多么惬意!
“爆竹声中辞旧岁,”新的一年里,我希望我们的生活像绽开的烟花一样多姿多彩,更希望我们的祖国就像一条世龙腾飞在世界的东方。