放烟花五年级作文
“叮铃铃………”“啪!”我手一甩,把闹钟打下床头柜。我眯着眼睛爬起来,打了个哈欠:“啊~哈欠……。”接着推醒了老爸。“老爸,几点了?”嗯?哦,哦…。。下午四点啦!”老爸被我吵醒,迷迷糊糊地回答我。“哟嚯,花炮时间!”我兴奋地从床上弹起,以最快的速度洗脸刷牙吃早餐,然后催促了爸爸一句就抓起一把花炮往外跑。爸爸来不及吃早点,就往嘴里塞了一块饼干追着我跑。
我和爸爸坐电梯来到楼顶,与我们同行的,还有住在我们楼下的小轩弟弟。“元元姐姐你先放,因为女士优先,男士靠边!”小轩摆出一副大有男子汉气概的姿势,“你先来!”“哼,好啊!”我明白他这是害怕,找个借口来不放的。“先放冲天炮!它难度最大!”小轩胃口很大。我抽出一根冲天炮,摆出打步枪的姿势,对准了小轩,嘴里还发出“嘟嘟嘟”的声音。“好了好了,别吓他了,他很胆小的!”老爸把手伸进口袋里,然后把手一甩,我跳起来一接,原来是打火机。我调皮的吐了吐舌头,把“步枪”的“枪口”对准了天空,小心翼翼的把打火机上的火苗凑近燃线。“滋——”燃线点燃喽!我把冲天炮对准天空,闭紧眼睛,(其实我也有点怕)只听“嗖”地一声,我一睁开眼睛,咦?烟花呢?原来早飞的无影无踪了。然后又是“嗖”的一声,这次我可是欣赏到了五彩缤纷的烟花,它们如一朵朵盛开的鲜花,在天空中绽放出美丽的笑脸。
接着,老爸背来了一个超大的烟花,我和小轩的嘴都张成了“o”型。“开始放吧?”我最先反应过来。“好啊!”老爸豪爽的回答。老爸点燃后,我们马上跑到五步之外去了。
这个烟花先放出来的是小小的火花,发出“噼里啪啦”的响声,然后渐渐的变大,变成了火树银花的样子,似一朵朵金色的菊花。“哇,好美!”我望着这些绚丽多彩的烟火,心花怒放。
“嗖!!!”“嘭!!!”突然,一串串尖锐的呼哨声串进了我的耳朵里,“呜啊,好漂亮啊!”一个个拖着长长“尾巴”的烟火笔直的往天空飞去。“嘭!”这个烟花爆炸后变成了一朵月季花;“砰!”那个烟花散开后好似一朵茶花;“啪!”那个烟花爆裂后如一朵梅花……
噢,听!新年的钟声敲响了,我又长大一岁了!