放烟花五年级作文
大年初一那天晚上,许多小朋友都在高高兴兴地放烟花。我也好久没玩过了,于是便叫着妈妈给我买,没想到爷爷早已买了一大包烟花放在家里了,我高兴得不得了。
晚上9点多,我和两个伙伴一起下楼放烟花去了。我原以为只有我有烟花、爆竹,没想到刘易洋也买了许多,范周崇虽然没有,但是他带了许多钱,可以再买几包爆竹,真是喜上加喜。随后,爷爷把“飞天鼠”给我,又帮我们找到一个安全的地方来燃放。爷爷拿出打火机,点燃了导火线,“嗞——咻咻咻~”只见几十个“飞天鼠”争先恐后地冲上天,“轰”的一声炸响了,与远处夜空其它此起彼伏的爆竹声融入一起,更增添了浓浓的节日气氛。
不大一会,我的烟花燃放了许多,所剩不多,留着明天继续玩。刘易洋拿出他的“RPK机关枪”和打火机,在“枪口”点燃,“枪口”冒了一会浓烟,就“突突突……”地开始扫射了。他举起“机关枪”对着天上打,对着楼房打,后来有个保安还出来说他来着:“小娃儿,你在搞啥子?莫乱打哦,免得惹起火灾!”他的行为很是危险啊!后来,11点多时,刘易洋被他妈妈叫回去睡觉去了。我和周崇是大孩子,所以我们继续玩。
我和周崇跑到一家24小时营业的副食店,买了六包爆竹,每包都有四十多颗,我们平均分了一半。我出了个主意,我上楼去拿了两支“雪茄烟花”燃放了后,它就可以让我们做一把“巴雷特狙击枪”了。我把爆竹点燃后立马放进“枪管”里周崇就在一旁拿着“子弹”(果皮纸屑)时刻准备塞进“枪管”里,冒了一会火药烟,“碰——”,“子弹”飞到街对面去了,直到爆竹都燃完了,我和周崇才回了家。
真是一个快乐的初一烟花夜!虽然好玩,但也要注意安全才行哦!