放烟花五年级作文
大年三十的晚上,我们吃好年夜饭。马上进入下一个节目——我和哥哥期盼已久的放烟花!
我们首先拿出“春雷炮”,别以为它身材小声音就不大。小姑父点燃了导火线,只听见“砰”地一声巨响,一个大火球飞向天空。“砰,砰,砰”又是几个火球飞向天空。我和哥哥高兴得手舞足蹈。“哦!过年啦!”我们大声地喊着。
接着我们又拿出了“金箍棒”,爸爸帮我点燃了导火线,开始我有些害怕,爸爸说“没事的。”我继续拿着,“嗖”的一声,“金箍棒”喷出了美丽的火花。我心里也乐得开了花。
然后我们拿出了“空降兵”,“砰”的一声,我抬头向天空望去,只见一个降落伞缓缓飘落下来,我们赶紧向它跑过去,可是他却掉进了一片竹林里,爸爸钻进竹林去找,可是没找到。
最后,我们拿出了“夜明珠”,小姑父点燃了导火线,只见火星在线上跳跃,“轰”的一声巨响,烟花被释放出来,疯狂地直插云霄。我目不转睛地盯着它,从地上到半空,再到夜空,从一个小小的亮点在瞬间争先恐后地变成一朵大大的“七彩花”,多美呀!烟花在空中散落,转眼就绘成一幅画。好像摩天轮,幸福的摩天轮,烟花在笑;好像漩涡,快乐的漩涡,烟花在跳;好像太阳,灿烂的太阳,烟花在舞。。。。。。
我经常期盼过年,因为每到那时,我总能与我的“好朋友”——烟花见面。