烟花作文
“火树银花合,星桥铁索开。”烟花呀,烟花!每逢佳节,你便响彻星空,在那一瞬间,照亮大地,如五彩缤纷的花朵点缀天空。可是,你知道吗,为你这转瞬即逝的美丽,人们可付出了不少代价!
烟花呀,烟花,你虽承载着人们的美好心愿,却也给我们家带来了诸多不便!就拿除夕夜来说吧!这晚是个团圆的好日子,所以人们大肆地燃放你,在无休无止的“噼里啪啦”声中,我们家的大人们也被吵得无法入睡,疲惫不堪,双眼肿得像小皮球似的!
烟花呀,烟花!你瞧瞧,因为你的调皮贪玩,不仅给我们家带来了不便,还给人类制造了天大的麻烦!
看,这是1990年,你在辽宁省丹东市的春节前夕,因为你在天空中玩耍得太久,导致一起重大污染事故,空气中的二氧化硫、二氧化氮浓度飞快增高,这些污染物的增高意味着大气环境受到了污染,对人类身体健康有着极大的危害!这下子,你可要好好反省了!
烟花呀,烟花,你一定要当个好宝宝,不要因为一时贪玩,成为一个人见人恨的环境杀手!你牺牲掉的那些美丽,将会换来洁白的云朵,美丽的蓝天,自由自在的小鸟,可以为人们营造空气清新、环境整洁的地球。
烟花呀,烟花,你虽然像花朵般美丽可爱,但还是请你好好听我的话,让天空不再灰暗、大地不再脏乱、空气不再难闻吧!