烟花作文
一顿美味的年夜饭过后,我迫不及待跑到阳台上看烟花。
烟花像火箭似的,“砰”的一声,钻到天空上去了。顿时,天空中开了许许多多的“天花”。
我很兴奋,手足舞蹈的。突然有一团火焰瞬间升上天空,“唰”的一声,飞到东,唰的一声,飞到西,可这烟花一会儿就飞走了。
烟花的颜色多种多样:有碧绿的、玫瑰红、梨黄的、天空蓝的、还有混合色的……也有些见也没见过的颜色。
一会儿,烟花们一个“天女散花”像珍珠一样,唰唰的向我们飞来,飞到一半它就消失了。
这时,烟花们又变成了一个笑脸,眼睛不知盯着谁,但是嘴在哈哈大笑,好像是嘲笑谁长的丑似的,两三秒后,它的形状模糊了最后不见了。
紧接着,烟花摇身一变,一群小小的,极亮极亮的星星,五颜六色,红彤彤、白茫茫、银闪闪、金灿灿、绿油油……五彩缤纷,它们正调皮朝我眨眼睛、招手、摆pose、还有跳舞的、玩耍的……可是转眼间,它们就消失了。
天空中的烟花,又变成了“小牡丹花”、“小花伞”……都出来亮个相就不见了。
啊!烟花真美。我在脑海里,翻来覆去的想着它们那美丽的身形。