烟花作文
今天是大年三十,我一起床就听见放烟花的声音。我问爸爸:“爸爸不是明天才过年吗?为什么我现在听见放炮竹和烟花的声音呢?”爸爸笑着说:“因为人们要迎春节呀!”
到了晚上,我和妹妹就嚷嚷,说要放烟花。于是,爸爸带着我和妹妹拿了一桶花到楼顶上放,我们高兴极了。当爸爸点火的时候,他叫我们退后,我们退到一旁等着引线把烟花点着,不一会烟花就着了。烟花慢慢上升,升到空中瞬间散发出一朵朵五颜六色的小花,漂亮极了,随后烟花在空中散开,然后慢慢降落。我们在一旁大喊大叫,兴奋极了。一桶烟花连续十几次的上升、降落后,最后听见“砰”的一声炸开了,烟花放完了。
当烟花放完时,我说:“多美的烟花呀!”