烟花作文
寒假的一天,我和妈妈以及妹妹一起到奶奶家做客,打算着晚上去看“烟花火龙”。
等着等着,终于到了傍晚。我们就和奶奶一起到了“烟花火龙”的地方,这时,“烟花火龙”还没有开始,但是,这里却已经人山人海了。过了一会儿,有人在台上大声喊:“先把烟花窗帘点燃。”于是,就有人将挂在空中的一条线点燃,一眨眼,一面明亮的“窗帘”展示在我们眼前,窗帘上有四个字“合境平安”。说是窗帘,其实有点像是下雨,“雨”哗哗啦啦地下着,“雨水”不停地往下流。那个场景真是壮观!许许多多的记者都争先恐后地跑到“烟花窗帘”的正前方拍摄,心里想着要把这个美丽的场景拍得更加真实,让更多人能够看到“烟花火龙”的美。“烟花火龙”过后,上来了两只凤,这两只凤是由两个人支起的,它们在空中来来回回地飞,装在它们身上的烟花直喷出来,五颜六色的,真漂亮!有一些烟花从它们身上直接射向天空,这些烟花在上升的同时发出响亮的声音,非常壮观!等在凤身上的烟花全都熄灭了,就上来了两条龙,这两条龙栩栩如生的,非常威武。两条龙身上都披着甲片,头上射出烟花,在我们的头顶上炸开了花,龙身上也闪闪发光……
“烟花火龙”一直进行到十点多,非常精彩。到结束时,我们才恋恋不舍地走回家。