烟花作文
这真是一个快乐的游戏,几乎所有的男孩都爱玩。你们能猜到是什么吗?哈哈,那就是放鞭炮。
我想大家应该都知道过年是要放鞭炮的。还记得我六岁那年,我因为太小了,所以没扔好就炸到了自己,就在也不敢再玩鞭炮了。
但在我九岁那年,我又重新爱上了玩烟花,那年,哥哥也来到了外婆家陪我一起玩鞭炮。哥哥先带我来到了一家小店买烟花,啊,这里的烟花可真多啊!
“我要买这个!这个好玩买这个吧!”“这个也不错!”我和哥哥买了许多好玩的烟花,有开心果、空中飞人、比较安全的的甩炮等。
我们来到了楼下的草坪上,这个是个放鞭炮的好地方。哥哥从烟花里拿出了一个“空中飞人”一共有八个,哥哥将空中飞人放在公园的长椅上,哥哥拿出打火机去点火,只见引线被烧断了,烟花底下就开始转动再是喷烟,接着就一“咻”的一声烟花顺风而行就像超人一样飞向天空,本来还是能看到点接着就在天空中消失了。也不知道它会落到何处只见长椅上黑了一大块,可想而知的冲击力是有多大啊!
我们又拆开了开心果,它有四种颜色红、黄、蓝、绿这四种颜色。
我们点着了它往远处一扔,它炸掉的速度极快,在空中就炸了,我们都没想到小小的开心果,炸掉的速度竟然那么快。
晚上是放烟花最好的时候,大家都放着美丽地烟花,一咻一咻,各种各样的烟花出现在我的视线里,啊!真美啊!
放烟花真有趣,下个春节我还要玩烟花!