描写烟花的`作文
夜幕降临了,我和弟弟迅速地吃完年夜饭,高兴地找妹妹放烟花了。
我先拿了一个天女散花,放在空旷的地上,拿着打火机在导火线上轻轻地点了下,赶紧跑开了。等了好久,还没爆炸,弟弟等不及了,说:“姐姐,你的坏了吧?我去看看啊。”我连忙拉住他说:“别去,小心炸到你!”话刚说完,天女散花拖着尖尖的笛声像离弦之箭一般射向夜空,然后“砰”的一声炸开了,天空里一下子迸发出五颜六色的火花:红的、绿的、黄的、蓝的、紫的,一圈一圈,接连不断地冒出好几种颜色的烟花来。紧接着,弟弟又拿出一个烟火,点上火,那“降落伞”“咝”的一声冲向天空。一会儿喷出红色的火焰,一会儿又喷出黄色的火焰,突然它“砰砰砰”三声响,几个菊花形的火焰在空中飞舞,接着就是几个小降落伞从空中纷纷扬扬地飘下来……最后,是妹妹放烟花了,妹妹胆子小,不敢放大的烟花,就拿了一根小烟花,我先帮她点上火,只见那根小烟花燃了起来,妹妹拿着小烟花,挥舞着,跳跃着,噼啪声,欢呼声,响成一片。
就在这时,突然听到“砰,砰,砰”的声音,原来是邻居们也开始放烟花了……天空中盛开的鲜花越来越多了,你看,毛绒绒的红牡丹、一吹即散的蒲公英、一片火红的枫叶、一群翩翩起舞的蝴蝶……顿时把天空点缀成一幅栩栩如生的喜庆画卷。
多么热闹的除夕之夜!望着那美丽的夜空,真让我久久不忍离开。