写烟花的作文
记得回老家的时候,看见了许多年没见的亲人。泪水便不争气的往下流,那是幸福的泪水,感慨的泪水。
外婆还是那么和蔼,那么关心和疼爱我们。外公也还是象以前那样,喜欢下棋,拉二胡。但是岁月不饶人,他们的两鬓已经渐渐的斑白了。而我以前的堂弟,堂妹呢?则是已经长高了,懂事了。我们已经很久没有在一起了,这次终于可以在一起过年了。所以,新年肯定少不了的就是放烟花了。
好久没有那样的快乐了,手中的烟花棒一点点地缩短,绽放出绚丽的光彩……
看《薰衣草》的时候就很喜欢男女主角在河堤放烟花的那一幕,应该是一种温馨的感觉。记得孩时最喜欢的就是拿著烟花棒来回的奔跑,或者转著一个又一个圈,让火花点亮夜际,点亮星空。长大了,在城市中的我便遗失了这份快乐,忘记了那心中的小小幸福。和自己的亲人朋友在一起放著烟花,心中的悸动随著火焰的崩裂一点点燃起,忽然忘记了周围,在短暂的瞬间中重拾了久违的快乐,如果,世界就是这样简单,我们都会很幸福。
回到了城市,只有努力的学习,让自己的生活更加充实,加油!