烟花作文600字
“噼啪”一声惊天动地的爆竹声迎来了春节,所谓“爆竹声中一岁除”,放烟花这项目怎能少呢?我家也不例外,外公早已准备好了大大小小的烟花,让我们一次放个痛快。
刚吃完年夜饭,我就“咚”地一声放下碗,如利箭般冲下楼,抱起一盒烟花,放在旷地上,外公手中不知何时出现了一支烟,正悠闲地抽着。现在万事俱备,只欠点火了。
只见外公慢慢地靠近烟花,弯下了腰看准了导火线,眯着眼睛,用手上的烟头一点点接近导火线,我的心猛烈地跳着,见烟头已离导火线不远了,便大叫了起:“啊!放了,放了!”可是当我转过头来时,看见外公刚刚点燃了导火线,外公连忙向我们跑来。导火线“吱吱”地冒着金花。金花四溅,五颜六色的,到处乱窜。近了近了,我的心都提到嗓子眼儿了,只听 “嘣”一声,天上出现了一朵大红色的花,随后化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的闪光尾巴缓缓落下,而等待多久的“绿花”,则迫不及待地冲上了蓝天,显示自己的华丽色彩。这亮晶晶的烟花,有的像是挂在天空耀眼的钻石,有的像圣诞老人洒下的缤纷小礼物,有的如同天女的花瓣慢慢飘荡下来。这时一道如流星般闪着白光的烟花直冲云霄,还伴随着“啾”的声音,我连忙闭上了眼睛双手合十许着愿。
邻居们见我们在放烟花也来凑热闹,也搬来了一盒烟花和我们一起放。顿时,黑黑的夜空出现了一颗又一颗姹紫嫣红的夜明珠。妹妹高兴得又蹦又跳,而我则静静地欣赏着。烟花放完后我们仍然笑得连嘴都合不上。大年三十晚上真是热闹非凡。