关于烟花的作文
今天就是大年初一了,傍晚,我随着熙熙攘攘的人群,到广场,观看烟火。
走进广场,往日热闹的广场,,现在变的被暄噐笼罩..........人们都急盼着激动人心的时刻。
烟花开始了。
最先出现的是“冲天炮”。它以惊人的速度冲向了天空,还没等我看清它在哪,只听“啪”的一声巨响,“冲天炮”炸出了许许多多金光闪闪的小星星,它们像顽皮的小孩子在快乐的追逐,奔跑,好象在对人们说:“新年快乐”。当我还沉浸在那星星点点的烟花时,“嗡嗡”一群群地“小蜜蜂”,飞过来了,它们好象在百花丛中辛勤地采蜜,让人不时想起那些劳动人民辛苦干活的情景。“咝咝”一条条的“水蛇”也爬过来凑热闹了,这些“水蛇”一会儿缠成一个大圆盘,你牵着我的手,我扶着你的肩,美极了,亮级了,天像被人们泼了葡萄水,亮金金的。
接着五彩缤纷的烟花如流星雨一般射向了天空,这时的烟花好像变成了诡秘的魔术师了,它令图画似的景象变化万千,一会儿变成了红色,一会儿转成了绿色,绿色变成了黄色。
“嘣,嘣 ”又有几发烟花干去了,“好美,小孩子们活蹦乱跳的嚷着,大人们纷纷议论着,这些烟花有的像秋菊一样盛开;有的像巨龙一样腾飞;有的像钢花飞渐......好一个火树银花不夜天啊。
我呆呆地望烟花一次一次地绽放出它美丽的笑容,并不要一点点报酬,这多么值的我们学习!