美丽的烟花作文
大年三十晚,我和弟弟穿上妈妈给我们买的新衣,新裤和新鞋。因为是过年我早早就洗好澡了。吃完年饭,爷爷和奶奶就给了我压岁钱。呵呵,我和弟弟就飞快的跑去小卖部,买了几支小烟花,名叫《仙女棒》。可是天还没有黑呢?天黑玩才好看。我和弟弟只好恋恋不舍的把仙女棒放好,耐心的坐着,我心里总想:“天啊!你快点黑吧!”终于,七点多了,我和弟弟高高兴兴的拿着仙女棒,点燃了火,拿在手上挥啊挥,好美啊!仙女棒被点燃了火,就像许多颗流星往下落,又好象是仙女散花,可漂亮了。
哇!一看不是只有我和弟弟玩烟花,往四周一看各种各样的烟花,都在家家户户的门口燃放。
突然听见一声“轰”。真是“震”天动地啊!都快把我的耳朵震聋了。我跑出去看是啊靖家放的烟花,哇!真的好漂亮哦。一下子像是流星,一下子像是花,一下子像是星星,一下子像是垂柳真是各种各样。不一会儿到处都放这种烟花,一整个天空像是一个五颜六色的小姑娘。美丽极了。
哥哥叫我陪他去买烟花我们自己来做,哥哥买了五十条小的烟花,一起塞进一个瓶里,留一条出来点火,呵呵,我和哥哥做了一个烟花心里甜甜的,想看看自己做的烟花是怎样的,哥哥说让我来点火,我拿着打火机,就去点火,点着了,我就真跑到哥哥后面看。哇!啪啦啪啦一下子飞的好高哦!差不多一楼高,哇!真是太神奇了,太美了。
烟花真的很美,但放烟花也要注意安全哦。