烟花作文
昨天晚上,我们匆匆吃好饭,和爸爸,妞妞(妞妞才2岁),妈妈一起下楼放烟花。
我们拿好烟花,走到楼下,看见楼下已经有很多人在楼下放烟花了。有的像孔雀跳舞,有的像音乐喷泉,还有的像一位为美丽的仙女正在翩翩起舞。我拿了一个名叫“孔雀跳舞”的烟花,让爸爸点燃。妈妈抱着妞妞,站到旁边,而我就跑到楼梯口。点燃后,果然跟孔雀跳舞一样美丽动人。
接下来,我又拿来了开心果。我拿着开心果,拿着打火机,点燃了它。开心果在被点燃时周围会散发出一种跟火光一样的东西。爆炸了之后,周围会噼里啪啦 作响,像摇滚音乐一样,十分好听!妞妞在一旁直拍手,把手伸到开心果的盒子里,拿出一个开心果,让我们给她放,由于妞妞小,所以不能给她玩。妞妞十分乖, 于是把那一个开心果放到盒子里。
接下来,我们开始放“福星烟花”,爸爸点燃导火线,我拿着烟花,烟花一下自己霹雳哗啦作响,我们看着这烟花,慢慢欣赏她的美丽迷人。妞妞也在一旁直拍手。
后来,我又放了“飞盘烟花”,“大礼炮烟花”……时间过得十分快,一下子,就到7点30了。于是我们依依不舍的回家了。