写烟花的作文
烟花如灿烂绽放的花朵,如颗颗闪烁的星星,是黑暗夜晚的点缀,点亮五彩缤纷的世界。烟花是美丽的,是罕见的,是珍贵的,是充满幸福的,是无与伦比的。
除夕夜,当新年的钟声敲响时我和爸爸早已拿起烟花奔向门外。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听“轰”的一声巨响,一颗烟花射到了空中,在一瞬间绽放开来,仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣。紧接着,烟花一颗颗从烟花筒中喷发,象无数明亮而璀璨的流星,在空中一闪而过……
看,那一颗宛若蓝宝石般光彩夺目的烟花,犹如一个淘气的孩子,一下子窜到空中,“啪”的一声,一瞬间成了一朵迎风盛开的“蓝牡丹”,给夜空增加了生机,显得光彩熠熠,勾人心魄。不知哪儿冒出了一棵美丽无比的“礼花树”在空中绽放,好像一位婀娜多姿的仙女,在夜空中翩翩起舞。那五光十色的火花,有的红如血,有的白如玉,有的粉如霞……它们忽像高挂的明灯,闪烁着红光;忽像夜空中美丽的星星,光辉灿灿;忽像盛开的花朵,在空中绽放自己的光彩。声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在空中飞舞、闪烁。这些烟花各式各样、五光十色,把空中点缀成一幅图画,夜空顿时变得光彩夺目。
看着天空中那美丽的烟花,我不禁吟诵起王安石的《元日》:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。