写烟花的作文
正月十五的晚上,我们刚吃过晚饭,就看见窗外一闪一闪的,一下红一下绿的,于是我们赶快穿戴整齐,急不可待的走出家门---去看烟花。
街上,人很多,我想可能都是像我们一样出来看烟花的。霓虹灯,全亮了,五光十色,闪闪烁烁,真好看。但是,今晚,最好看的是在天上,你看,各种烟花像赶趟似的竞相开放,光彩夺目。嘶——啦,一个华丽无比,巨大无比的美丽烟花腾空而起,在空中一下子怒放成两束光彩夺目的花束,就像开在花瓶中的两束鲜花,几乎把街道上空都占满了,真美啊!有会边开放边变颜色的;有像虫子一样,一扭一扭爬上去,然后开放的;有的开放像下了满天的流星雨的……
烟花此起彼伏,不停开放,看的我们脖子都疼了。望着这璀璨无比的烟花,我不禁想:烟花制造者是怎样将这花瓣、花蕊、花芯嵌入那么一个细细的爆竹筒中,在预定的高度,灿然绽放呢?真让我惊叹不已。这时,我不禁想起了一个脑筋急转弯,考考爸爸妈妈:“什么花不是开在树上呢?”,“烟花,你这个小机灵鬼。”爸爸妈妈齐声说。
我爱这美丽的烟花。我想明年我一定会再来观赏烟花。