烟花的作文
元宵节自古就有看花灯、看烟花的习俗。在这美好的佳节,我们小区广场举行了一次烟花表演。
晚上七点过后,人们从四面八方聚拢来,人山人海,黑压压的一片。
约莫过了十分钟,一串万响鞭炮拉开了表演的序幕,声音大得地面都颤动起来,亮得即使站在人群之间,也能看到它发出的亮光。接着,一帘金色的飞瀑从天而降,耀眼的金色挡住了后面的一切,让人感觉眼前只有飞瀑在流淌。飞瀑里的亮点婉如点点繁星。多么美的银河啊!正如李白诗中的“疑是银河落九天”!但我想李白见到的“银河”一定没有这飞瀑光彩夺目吧!
闪烁的“银河”刚刚流淌而过,中空的烟花表演就开始了。只见一个个彩色的光球腾空而起,接二连三地在广袤的夜空绽放了,形成一颗颗红色的彗星,拖着一条条金黄的尾巴,多像一匹匹灵动的貂裘啊!紧接着,空中又绽开了朵朵彩莲:红的,黄的,绿的……五彩缤纷,与划过天际的彗星交织在一起,显得更加美丽。紧接着,低空蹿出一条条火龙,打着旋儿飞出去,在空中绽出金灿灿的小雏菊。数不清的小雏菊一起绽开,连成一片,织成了一块绵延的锦缎,像天边的霞光那样耀眼……
低空小雏菊还在次第绽放,高空的表演又登场了了。深蓝的夜幕下绽开了一簇簇的大花团,花团里红的花,绿的草,还有星星点点的紫色蓝色的小野花,大大小小的花团竟相绽开,真像一个百花园!这时,百花园中出现了笑脸,不用说,肯定是天上的仙女被人间奇景吸引,拿着花束散花来了,您看那空中洒下的片片花瓣,飘飘洒洒、五彩斑斓。,烟花绽开后,伞兵也来了,空中出现了一个个小降落伞,边往下降边洒着彩色的宝石。
过了一个多小时,烟花表演接近尾声,只见高中低空的烟花纷纷绽开:低空火龙舞动、雏菊绽放;中空彗星飞逝、荷花盛开;高空花团锦簇、笑脸盈盈……好不热闹!此时黑夜如白昼,那纷纷腾起的烟花如群星闪烁,我仿佛置身于人间仙境!