烟花的作文
这个寒假我过得可开心啦。因为寒假中含着一个中国最盛大的节日——春节。令我难忘的事数不胜数,它们像繁星点缀在星空上,像棋子密布在棋盘上,像珍珠一颗颗穿在一起,其中最闪最亮最美的一颗就是我放烟花的事啦。
放烟花是一件美好的事。在大年初一的晚上,我们一家人一起放烟花。首先,爸爸拿出打火机轻轻按啦一下,微弱的火苗就窜出来啦,再把它靠近引线,几个小火花就探出啦脑袋。没过几秒,只听“嗖”地一声,烟花就飞出来啦,接着“啪”的一声在天空中炸开啦。我瞪大双眼,目不转睛地向烟花看去。哇!太美啦!烟花就像一朵朵五彩斑斓的花朵一样装点着苍穹,为它平添啦几分美丽。
烟花的色彩真美啊!它一会是粉红色,如一朵娇艳的牡丹花;一会呈橘黄色,像一朵张开啦笑脸的菊花;一会变成啦绿色,仿佛是一片硕大的荷叶;一会是紫色,好比一朵香气扑鼻的紫罗兰;一会呈红色,好似一片火红的枫叶……
烟花的姿态真美啊!它就像书中所说的“天女散花”一样,银花四溅,向祖国大地撒出一朵朵漂亮无比的花朵;像天外流星一样,飞驰而过,瞬息万变;像一只只特别的蝴蝶一样,展开硕大无朋的翅膀在天空飞舞,最后化为一只只小巧玲珑的蜜蜂向人间飞去;像一只只璀璨的大红灯笼一样,悬挂在天与地之间,但在瞬间又被人提走;像壮观的瀑布一样,气势磅礴,蔚为壮观;像一只只眼睛,在天空里调皮地眨呀眨呀……这些烟花千变万化,让我眼花缭乱,赞叹不已。
我也跃跃欲试,抢过一根烟花,让爸爸点燃,向天空伸去。“砰”地一声,烟花“开啦”,它们一个个,一朵朵,一簇簇,一团团,争先恐后、前赴后继。在到达天空时,瞬间喷射出光彩。这光彩照亮啦天空,照亮啦周围的景物,让它们光芒四射,照亮啦我的心,我前进的步伐。我和家人一直观赏着,欢呼着。这时,四周响起啦鞭炮的声响,这声音此起彼伏,让我陷入啦深沉的沉思和遐想中去啦……