美丽的烟花作文
春节,一个充满欢乐的节日。在节日里,我们可以吃年夜饭、看烟花、放鞭炮,可我最喜欢的还是看烟花。
大年初二的早上,我无意中从报纸上得知今天要在柳江河边举行烟火晚会,我急忙把这个好消息告诉了爸爸妈妈,于是在我们焦急的等待中“耗”到了晚上,便坐车来到柳江边观焰火。
刚到那儿,只见路上人山人海,汽车也把公路堵得水泄不通。我们好不容易才挤到一个合适的位置,这时一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托得更加绚丽多彩,那声音别提有多大。人群里发出了啧啧赞叹的惊呼声,我也被这绚丽多彩的烟花给迷住了。你瞧,那烟花有的像仙女散花,有的像火焰喷发,有的像彩蝶飞舞。这时,天空上出现了一个个可爱的圆脸,仿佛在向我们微笑呢!突然,一个巨大的火球“蹦”上了天空,“轰”的一声,火球变成了一朵巨大的花,那花一会儿变成生机勃勃的绿色,一会儿变成充满智慧的蓝色,一会儿变成使人温暖的黄色,漂亮极了!“砰砰砰”,烟花,一朵、两朵、三朵、四朵……装饰着夜空。夜空顿时成了花的海洋。璀璨夺目、姹紫嫣红、争奇斗艳,江面也被烟花映照得像仙境一样美丽,漂亮。烟花在天空中尽情地绽放,把天空照得如同白天一样。真美!
到了九点半,晚会结束了,人也渐渐少了,我站在原地,心想:虽然烟花很好看,但是会污染环境。我建议政府以后不要举行过多这样的活动,要不然就会污染环境,污染我们美丽的地球!