美丽的烟花作文
“嘭”“啪”“噼里啪啦!”我吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声便争先恐后地钻进了我的耳朵里。我迫不及待的跑到了房屋外。啊!那鞭炮与烟花,把夜空照得如白昼一般。那月亮、繁星,都黯然失色了。
快看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,像一个淘气的孩子,一下子窜到半空中。“啪!”刹那间,那“蓝宝石”又变成了一朵迎风盛开的蓝色“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,非常美丽。村里的一角,还有两只紫色的“小蝴蝶”在翩翩起舞,赶来给人们拜年。
接着,“礼花树”跃入了我的眼帘,那绚丽多彩的“礼花树”,如一位婀娜多姿的姑娘,在空中亭亭玉立。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像漫天繁星,光辉灿灿。这焰火,似乎在祝福我在新的一年里,龙腾马跃、一马当先、马不停蹄、马到功成!
“五、四、三、二、一!”“叮咚……”新年的钟声敲响了,村子里响起了一片热烈的欢呼声。炮声、喊声、笑声、祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响……