赏烟花作文
今天是大年三十,意味着我们即将送别20xx年,迎来20xx年。早上,我被烟花声、鞭炮声吵醒了,外面“噼噼啪啪”声响成一片,那时人们为送别兔年,迎来龙年做的仪式吧。
早上,我们全家去了奶奶家过除夕,亲戚们都到了,我们聊着天,吃着水果,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
晚上,我们吃完年夜饭,就在一起赏烟花。外面到处都是烟花在空中炸开的声音,四周都能看到五颜六色、大小不一的美丽烟花。只听见“吱——”一声,烟花飞上了空中,“啪”烟花在空中炸开了花,好大呀,我们好像罩在烟花下。
烟花真漂亮,有的像一棵柳树在空中垂下了柳枝;有的像一朵盛开的牡丹花,鲜艳芬芳;有的像一朵菊花,仿佛在凉爽的秋天绽放着……
回家的时候,爸爸开着车,我望着车窗赏烟花。一路上,大大小小的店都关了,显得孤寂空荡,但一声声烟花声,是孤寂的城市充满了过年的气氛。