赏烟花作文
寒假里的生活是丰富多彩的。有年夜饭的温馨欢乐;有滑雪的惊险刺激;
有旅游的难忘趣事。这些都好像是发生在昨天一般,但最让我记忆忧心的还
是那天晚上观赏烟花的美丽瞬间。
寒假里,我跟爸爸一起回到了他的老家----重庆。“爸爸的老家是可以燃放烟花的哦!”爸爸很兴奋地告诉我。
这不,今天晚上就可以去观赏期待已久的烟花了,放烟花的地方在河边的广场上,我和爸爸,奶奶吃了晚饭后就徒步走向广场,到那里就已经晚上六点三十分了,离放烟花时间还有半个小时……天渐渐黑了,七点的钟声终于敲响了,只听”啪”地一声,望着天空一朵巨大的鲜花在空中绽放,五彩缤纷,光彩夺目!接着一个更大的圆球也陆续绽放开来,在大圆球里面又蹦出了许许多多的小火花,就像从一个魔术匣子里面飞涌出一群群的小天使……人越来越多 ,有杵着拐杖的老人,有像小鱼一样游来游去的小朋友,把我和爸爸给撞开了,还有急着找自已孩子的爸爸妈妈们。
又接着“啪,啪,啪------”只见一朵朵烟花飞向上空,绽开了一朵朵笑脸……
美好的时光总是那么短暂,三十分钟的烟火晚会眼看就要结束了,突然一股烟花的火花变成了瀑布,像是从天空飞流下来一般,就像仙女的头发,那么柔,那么密!火花落地了。