赏烟花作文
随着国庆节的到来,我们期盼已久的放烟花就要开始了!广场上人山人海。我在人群中挤来挤去,费了九牛二虎之力才挤到了一个最佳观看点。
放烟花开始了,只听见“嗖”的一声一个小圆点直冲天空,“嘭啪”一声巨响,圆形的烟花炸开了,形成了一朵美丽的雏菊花,它的花瓣是柠檬黄,花蕊是西瓜绿的,哇,真漂亮呀!
突然,又听见“啾啾”的声音,天空中又出现了音乐喷泉似的烟花,把天空照得明如白昼。这个“音乐喷泉”越喷越大,水柱时而向上升腾,时而相互交错,时而清幽舒缓,时而热情奔放……观看的人们不由得发出了声声赞叹。
最壮观的景象出现了!快看啊,广场的中央出现了“瀑布”!看的人惊得目瞪口呆——那流水好像是从百丈悬崖上咆哮而来,声音震耳欲聋。再细看,一道道如珠帘似的瀑布从空中倾泻下来,掀起层层烟雾似的波浪。此时,我仿佛看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的情景。过了一会儿,它又好似一条小溪,潺潺而流,和顺平缓,令人身临其境,仿佛它不是烟花,而是一条真正的瀑布。顿时,广场上沸腾了!
天空中的礼花越放越精彩,有的像火树银花,有的像金蛇狂舞,有的像龙凤呈祥,有的像倒挂垂柳,有的像天女散花……
热闹的国庆之夜,烟花映红了观看者的张张笑脸。我爱烟花,每一年的烟花都让我有惊喜,每一年的烟花都让我留恋!愿我们的家乡就像这璀璨的烟花一样,绽放出最夺目的光彩!