赏烟花作文
大年初二晚,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到石龙西湖赏烟花。
我们的车就快到西湖的时候,只见西湖大桥上挂满了许多漂亮的彩灯。一辆辆车排起了长龙。此时的西湖,已经是人山人海,热闹非凡。到处洋溢着新春景象。
“啪啪啪——”咦?这声音是从哪来的呢?没错,是从西湖传来的。原来,烟花汇演就要开始了。首先,映入我眼帘的是湖对面的“瀑布”烟花。那种像无数星星汇集成的烟花形成一条条金灿灿的“瀑布”。这条“瀑布”在岸边由上而下流入河中,实在是太神奇了。我和爸爸妈妈都赞叹不已。这个“瀑布”烟花为西湖增添了一道亮丽的风景线。
接着,又是一声声“砰、砰、砰”的声音接连不断地响起。只见那烟花像火球一样冲上天空。顿时,漆黑的夜空如同白昼。那五颜六色的烟花像一朵朵盛开的花朵,绚丽多彩,好像对人们说:“欢迎你们的到来。”它一会儿变成黄色,一会儿变成红色,一会儿又变成紫色……这些烟花不但颜色变化无穷,而且形态各异:有的像枝叶繁茂的大树,有的像高高耸立的山峰,有的像孔雀开屏……真是千变万化,好像一位魔术师在表演一场精彩的魔术。这些烟花看得我眼花缭乱。这时,我不禁打了一个寒战,而眼前的美景让我心里犹如春天般的温暖。
不知不觉,半个小时过去了,就在烟花汇演就要结束的刹那间,全部烟花一齐冲上天空,形成一个大圆盘。它象征着我们全国人民团结友爱,祖国繁荣富强。与此同时,它又好像在和人们道别:“再见了,我们明年春节在相会吧!”
这场烟花汇演真让我大开眼界,久久难忘。