烟花节作文
10月6日晚上,我在家里观看世纪公园一年一度上演的上海国际音乐烟花节,镜天湖畔再度演绎火树银花的世界,好看极了。
晚上7时45分,七彩烟花在空中绽放。首先是中国专场“东方奇葩”,那些烟火绚丽夺目,刚一开始就把平静的夜空照得像白昼一般。一束束烟花就像兰花一样展开着,我看得入迷,仿佛身临其境,又似乎有一阵柔美的音乐把我带到了镜天湖畔,那里的烟花煞是好看,有红的、绿的、黄的,还有紫的……
随后上演的是葡萄牙专场“水火交响曲”,只见无数的小烟花甩来甩去,像许多小鱼在向上窜。神秘莫测的烟花在湖面上不断变换着图案,展现了水与火的阴柔与阳刚。就在这时,烟火突然闪了两下,红的变成了红牡丹,黄的则变成了一个个五角星。烟火此起彼伏,最后的烟火不甘示弱,在天空中放出了两个最大的烟花,并频频闪烁,我仿佛看到了“国庆”这两个大字……
天上烟花曼舞,水中光影呼应,我陶醉在这如梦如幻的浪漫烟花夜,怎不令人回味!