烟花节作文
小年夜的晚上,叔叔给我们全家送来了国际光影烟花节的票。我一看就嚷道:“不是说今年过年不放花炮么?怎么还举办烟花节呢?”原来今年我们全家响应学校的号召,为减少环境污染,今年不放花炮。而且我和姐姐还给亲朋好友的兄弟姐妹每人赠送一本书,上面贴着我们过年不放花炮的倡议书呢!
叔叔知道了原委,哈哈笑着说:“今年的烟花玄机你去看了,就知道了!”我半信半疑。到了年初一晚七点,我们全家准时到达国际光影烟花节主会场。开始了!烟花从屋面上的铁筒里”滋滋滋”地喷了出来,就像金色的水从喷泉里飞了出去。接着,一些风车盘子上”滋滋滋”地冒出了烟花,渐渐地,那些盘子转了起来,变成了一个个金黄的小风车,后来,这些小风车越转越快,又变成了一朵朵向日葵。
最后,花炮从屋顶的后面”乓乓乓”地飞了出去,它们的列队有的飞出绿色的直线直冲云霄,有的在空中画了个黄色的半圆。这些炮在空中形成了别样的风景:”乓乓乓”有的如绽放的梅花;“嘭啪”有的像盛开的黄菊花;“嘭滋”有的像天空中一闪一闪的小星星。仰望着这绚丽的天空,我情不自禁地啧啧赞叹道:“啊,真是太有趣了!”
渐渐的,天空中恢复了黑暗,这时身边的大喇叭里出现了工作人员的解说:“这些烟花均为最新研发,是微烟、无残渣、无异味等环保特征的绿色低碳礼花弹。啊!原来是这样这真是一次有趣的烟花表演啊!