放烟花作文
我是一支烟花。
我出生在城郊的一个礼花厂,然后我与众多兄弟姐妹们一同被装进了大箱子,经过不知多就的黑暗与颠簸,我来到这个地方。
我是第一个被卖出去的。一双软软的小手捧着我,大眼睛里流露出喜爱之情。再然后,我就跟着她回家了。
从他们的谈话中,我知道了:今晚,是决定我命运的时刻。
(二)
夜幕降临。
欢天喜地的人们开始聚集在滨江路上,时不时传来几声噼里啪啦的鞭炮声。
我也被带到这儿。我安静地看着我的朋友一个个被点燃,随着“嗖―”的一声冲向高空,然后炸裂,他们曾经的身躯化作点点光斑洒落下来,即而被黑暗的夜幕所吞噬,被另一颗闪亮的烟火所代替。
一双手向我伸了过来。我没有挣扎,我也无法挣扎,我只是安静地等待我的使命。
(三)
“滋————”我的导火索被点燃了。灼痛一点点向我蔓延过来,我感到越来越热,越来越热……扑通,扑通……我的心跳加快。火焰过来了,还来不及我做一口深呼吸,一股强大的冲力就把我推向天空。
“嗖————!”我的升空吸引了很多人的眼光,无数双眼睛注视着我,我无法控制的身躯在上升,上升……
最高点了。
濒临爆炸的边缘。
人们屏住了呼吸。
“砰————”突如其来的热量让我炸裂,我先前身体里那些不起眼的粉末变成了一颗颗闪亮的流星,它们布满整个天空。
屏气的人群爆发出一阵欢呼。这是入夜以来最大最亮最绚丽的一支烟花。
夜空被照得如同白昼。我很奇怪现在自己竟然感觉不到疼痛了。瞬间释放的感觉真的很好。我不用再约束自己了。
红的,蓝的,绿的,紫的……绚烂多姿的流星落下天幕,如同一张大网罩在人群上空。
每一颗星星是我的一个眼睛。
我看到无数注视我的目光,他们惊艳于我的美丽。
我看到霓虹闪烁的城市在夜里的热闹。天上有烟花,地上有彩灯。
我看到江上隐约有几只晚归的渔船。江枫渔火对愁眠。
(四)
我已经没有力气维持自己的高度了。力量已经耗尽。我只有任由它坠落了。
我感觉到自己的光彩越来越暗,浓厚的夜色穿透我的身躯。我的使命完成了,我要落叶归根了。
“砰————”又是一朵烟花的诞生,人们的目光又转移到它的身上。
我苦笑。年轻有自己的魅力。就让我自生自灭吧。
坠。