烟花作文
十五,元宵佳节,满天的烟花令人眼花缭乱,目不暇接。
是美丽的,但是总有人抱怨它太短暂,说它开放的太快了,也消失的太快了,犹如半夜绽放的昙花。但是,是否有人这样想过,烟花虽然短暂,但它却竭力释放出它的美丽,绽放出了它全部光彩,让人们记住了它那美丽动人的时刻?
曾这样说过:“不在乎天长地久,只要曾经拥有。”纵使活得天长地久又怎样?在这样长的时间里碌碌无为,找不到自己生存的价值,那种生活是如此的平庸。这样的人是如此的可怜;有着如同烟花一样生命的人,在短暂的生命中他们却找到了自己生存的价值,他们活得很充实,活出了人味。这样的人才是值得人们尊敬的呀!虽然他们没有天长地久的生命,但是他们却曾经拥有,拥有了最美的时刻。他们如同烟花一样,永远活在人们的记忆中,永远的活着!
天空中那刚刚绽放正随即消失的烟花,我不由地叹息:“烟花,你纵然香消玉殒,但你的美却永驻我心!”