烟花作文
晚上七点过后,人们从四面八方聚拢来,人山人海,黑压压的一片。
约莫过了十分钟,一串万响鞭炮拉开了表演的序幕,声音大得地面都颤动起来,亮得即使站在人群之间,也能看到它发出的亮光。接着,一帘金色的飞瀑从天而降,耀眼的金色挡住了后面的一切,让人感觉眼前只有飞瀑在流淌。飞瀑里的亮点婉如点点繁星。多么美的银河啊!正如李白诗中的“疑上银河落九天”呀!但我想李白见到的“银河”一定没有这壮观吧!
“银河”流淌完后,中空的烟花表演开始了。只见一个个彩色的光球腾入空中,接二连三地炸开了,形成一颗颗红色的彗星,拖着一条条金黄的尾巴,多像一匹匹貂裘啊!这时,空中又绽开了朵朵彩莲,红的,黄的,绿的,五彩缤纷,与彗星交织在一起,显得更加美丽。紧接着,低空蹿出一条条火龙,打着旋儿飞出去,绽出金灿灿的小雏菊。数不清的小雏菊一起绽开,织成了一块绵延的锦缎,像天边的霞光那样耀眼……
在低空小雏菊的映衬下,高空的表演开始了。高空中绽开了一簇簇的大花团,花团里红的花,绿的草,还有星星点点的紫色蓝色的小野花,大大小小的花团竟相绽开,真像一个百花园!这时,百花园中出现了笑脸,不用说,肯定是被花香勾住了脚的小朋友了!忽然,不知道是谁拿着花束跑进来了,你看那空中洒下的片片花瓣,一定是不小心碰落的。伞兵来了,烟花绽开后,空中出现了一个个小降落伞,边往下降边洒着彩色的宝石。
接近尾声,只见高中低空的烟花纷纷绽开:低空火龙、雏菊;中空彗星、荷花;高空花团、笑脸,好不热闹!此时黑夜如白昼,那纷纷腾起的烟花仿佛变成了第二个太阳!
烟花表演结束后,我不禁兴奋地胡诌了首歪诗:
清平乐·烟花表演
元宵满月,烟花广场看。各种组合皆好看,不知谁更精彩?
高空花团锦簇,中空彗星飞舞,低空火龙腾飞,表演圆满落幕!