烟花作文400字
今天是金坛首届乡村旅游节暨第三届文化艺术节的开幕,晚上要举行大型的烟火晚会。我盼望的这一天终于来了。这天我很早就吃过了晚饭,和爸爸妈妈一起来到了大街上,翘首期盼着放烟火。街上早已聚满了等候观看烟火的人,他们脸上个个喜气洋洋,精神振奋,大街上热闹非凡。大约在八点钟时,只听到轰的一声响,一个像降落伞一样的大礼花出现在南边的上空。这时我们已来到了北新桥上等候。哦,烟花开始了。我们欢呼了起来。我急忙观看起来。天空中的烟花千姿百态,颜色五彩斑斓,好看极了。有的烟花忽聚忽散,像济南的喷泉,有的密密麻麻,像乱箭飞舞,有的东飞西飞,像无头苍蝇,还有的直泻而下像一根根白发……
这些眼花里我最喜欢的有两种,第一种烟花起白色的烟,一升上天空就直往下涌,像从天而降的一条瀑布。第二种烟花也起白色的烟,一升上天空就纷纷落下,像一个个蒲公英。过了一会儿,人渐渐多了起来,烟花也放得更起劲了,在不停地放。欢呼声和烟花声永远回荡在金坛的上空。