烟花作文400字
今天是大年夜,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋。人人脸上洋溢着欢乐的笑容。四处笑声琅琅。
吃过团圆饭,我与小叔叔嚷着放烟花。小叔叔摆弄好“狮子滚绣球”,我哆嗦地拽出捻子,划着一根火柴。火苗一碰导火线,我就落荒而逃。听听没有动静,我转身刚想去看,花炮里喷出一个火球,吓得我一屁股坐在地上。火球射向天空,翻滚着,红的、绿的、蓝的、黄的,光芒四射,美丽极了!
一旁的小叔叔正在放“满天星”,听到响声,以为自己点着了吓得大叫一声:“我的妈呀!”撒腿就跑。好半天,“满天星”丝纹不动,大家哄堂大笑——原来没点着!
最后,也是最精彩的“普天同庆”。烟花点着了,八个炮眼里同时射出一个个大火球,在空中“哗啦啦”地炸开了,有的像月季,有的像牡丹,有的像孔雀开屏……然后变成无数的小星星坠落下来,像流星雨在空中划过,真是美不可言。
天空中,烟花闪烁飞舞,引得欢笑声、叫好声一浪高过一浪。啊,多么欢乐的大年夜呀!