烟花作文
今天,我和爸爸、妈妈一起回了乡下烧烟花,我们在商店里买了许多烟花有:带彩带响魔术弹、孔雀开屏、金字塔等,吃完晚饭后,我和我的朋友就迫不及待地开始烧烟花了。
首先,我们烧的是带彩带响魔术弹,魔术弹真美丽,“啾—啪啦啪啦”,我的朋友一不小心将烟花向着别人的房子阳台射了过去,这时,阳台的门打开了,走出了一个小女孩,我们异口同声的说:“糟糕!糟糕!”话声未落,烟花就“啪啦”一声打在小女孩身上,小女孩“啊——”的一声叫了起来,吓得我们躲了起来,过了一会,见她没事了,我们才敢继续烧,接着,我们开始烧孔雀开屏,它“咝——”的一声喷出了五颜六色的烟花,真美呀!金字塔更美了,点着它的导火线后,金字塔就“嗡——”的一声转了起来,接着喷出一些美丽的火花,最后飞向夜空。
真是快乐的一天啊!