烟花作文600字
大年三十的早上,我和妈妈一大早高兴的去买烟花。我们来到了指定烟花售点,摊点上摆满了各式各样的烟花爆竹,真是令人眼花缭乱。我们选来选去,很多我都很喜欢。最后,我们买了一大袋回家。
回到家,我都有点迫不及待的想着夜晚早点来临。终于等到晚上十一点,我和妈妈就到指定的烟花燃放点放烟花。妈妈先拿了一个彩菊烟花放在地上,用一根细长的香火点燃了引线,引线闪着耀眼的的火星一会儿就燃完了,烟花开始慢慢的转起来,我赶快跑的远远的观望。只见烟花越转越快,就像一个高速旋转的陀螺。“陀螺”一边转一边喷出火花,就像一朵朵盛开的美丽的菊花,有红的,白的,紫的,黄的,绿的......五颜六色的,色彩缤纷,真的让人目不暇接!我高兴得手舞足蹈!
此时,同小区的叔叔阿姨们也都来放烟花了,顿时,空中的烟花多了起来!看,一颗烟花弹向空中直窜炸开,四散出无数烟火,好像天女散花,又像一把撑开的五彩花伞,一会儿满天都金光闪闪的,犹如丰收的稻谷洒满天际;一会儿满天红艳艳的,就像黄昏时铺满天的晚霞。五光十色的烟花,数不胜数,变化多端,把夜空装扮得光彩夺目,我们好像置身于在奇妙的童话世界里。各色各样的烟花在我们的欢声笑语里完成了它们的使命。
看着美丽的烟花消失在夜空中,妈妈牵着我的小手走在回家的路上,妈妈对我说:“做人做事不能追求一时,而应该追求长远。有时一时之利固然重要,但一时之利只能改变一时,就像烟花一样,绚丽之后只剩下一副空空如也的”躯壳“了。
最后,告诉大家一个小秘密哟!我和妈妈约定明年我们不放烟花爆竹了,因为放烟花爆竹很影响空气质量,现在不都提倡环保吗?同学们:让我们都行动起来吧,为了我们共同生活的蓝天,环保健康的过节,我们争当环保小卫士!