烟花作文
在平安夜的晚上,我看到了烟花,是从离我家附近的一栋楼房里喷出来的。
我的眼专著地看了它好久好久,仿佛是一种力量,一种执着,让我的灵魂在绚丽的色彩中不断漂泊。所有的烟花都是一样的结局,在它喷出的那一瞬间,只有寂寞如影随行。它的青春只是一抹不易觉察的微笑,只是光阴嘴边边一句短短的小诗。
我笑笑,笑地好不自然,这不是快乐,不是忧伤,也不是憧憬。在它没有燃烧之前,它是迷惘的,在它燃烧之后,它是绝望的。从迷惘到绝望,又从绝望到迷惘,这瞬间的轮回证明,不是谁都能拥有永恒,至少烟花是没有的。等到最后一声哀婉的响声结束,墨蓝的天空又一如往日,平淡而且凄凉,让人不敢相信它的世界曾经有着怎样的美好。
这仿佛是一场电影,而现在已经落幕。我庆幸我看完了整个片子。从故事的开始到结尾,我的眼里始终闪烁着代表泪水的晶莹。我想这不是我的,更不是我想要的,既然不是自己的,何必要强留,就让它载着我的祝福奔向不同的路途,就让它着我的希望去找寻它的诺言。
在某年某月某一天,在叙不尽的苍苍岁月,我是否还会记得平安夜里的点点星火,丝丝晚风带走的记忆,我是否已深深得投入心湖。那绚丽的色彩犹如一首旋律,当最后一颗星藏入云层时,所有的旋律都将止步,连往事不复记忆。
后记:我因为一时冲动而写下了它,但这并不代表我没有用心去感受。在这个纯真的年代里,也许会有一些像烟花一样美丽的幻想,我们努力,还不是为了能让它变地更完美,更真实,可它的命运偏偏是像小人鱼为了王子而化为泡沫那样,所以我才会说烟花没有永恒!