放烟花作文
“滋----”我的导火索被点燃了。灼痛一点点向我蔓延过来,我感到越来越热,越来越热……扑通,扑通……我的心跳加快。火焰过来了,还来不及我做一口深呼吸,一股强大的冲力就把我推向天空。
“嗖----!”我的升空吸引了很多人的眼光,无数双眼睛注视着我,我无法控制的身躯在上升,上升……
最高点了。
濒临爆炸的边缘。
人们屏住了呼吸。
“砰----”突如其来的热量让我炸裂,我先前身体里那些不起眼的粉末变成了一颗颗闪亮的流星,它们布满整个天空。
屏气的人群爆发出一阵欢呼。这是入夜以来最大最亮最绚丽的一支烟花。
夜空被照得如同白昼。我很奇怪现在自己竟然感觉不到疼痛了。瞬间释放的感觉真的很好。我不用再约束自己了。
红的,蓝的,绿的,紫的……绚烂多姿的流星落下天幕,如同一张大网罩在人群上空。
每一颗星星是我的一个眼睛。
我看到无数注视我的目光,他们惊艳于我的美丽。
我看到霓虹闪烁的城市在夜里的热闹。天上有烟花,地上有彩灯。
我看到江上隐约有几只晚归的渔船。江枫渔火对愁眠。