烟花作文400字
“新年到了!新年到了!”随着新年的钟声响起,我和弟弟迫不及待的跑到门口放烟花。
“砰!砰!砰!”这时候大家都在放着好看的烟花,我向爸爸要了50元,骑着自行车飞快的来到超市,因为烟花太贵,我只买了三种烟花,回到家的时候,已经开饭了,我和弟弟赶紧吃晚饭,开始放烟花,我一手拿着打火机,一手把烟花放在地上,用大拇指轻轻一按,火光出来了,只听见“哧、哧、哧......!”导火线被点燃了,我赶紧逃跑,弟弟站在远远的地方看着,我停下来往后一看,烟花“嘘----”的一声叫了起来,开始转动起来,转的越来越快了,旁边还冒出来红色和绿色的火花。
然后我拿了一个“奥运火炬”我用打火机点燃导火线,“哧、哧、哧......!”有点燃了,这次可是直接拿在手里的了,这个奥运火炬先冒出了一团小火球,接着冒出了正在开瓶的“孔雀屏”
接着我们放了“天女散花”,烟花“轰”的一声飞出去了,在半空中又“噼里啪啦”的响起来了,这可真想“仙女散花”呀!
这正是:“爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!”