烟花作文400字
天春节里的烟花海,隐隐约约中透着爷爷的那抹慈祥。
去年寒假,爷爷去世了。我们一家火急火燎地赶回老家,看见的只有那躺着的身影和那依旧的满脸慈祥。我站在门口,怔怔地看着,呆凝的目光使大脑停止运转,眼角不自觉地挟着苦涩的泪水。屋外,香樟树落了一地枯叶,有些还没着地,就被冷酷的寒风吹得无形无踪。我最终忍不住热泪满面,逃出屋子,微微颤抖地与爷爷告别:“爷爷,再见。”脑海里回放着令我不忍直视的那一幕后,心中那道无形的枷锁被莫名的力量硬生生地扯断。
“姐姐!出来看烟花,爸爸要放烟花喽!”妹妹一边拉着我的手一边将我拖出门外,刚一踏出门栏,就看见烟花争奇斗艳,有的像金菊怒放,牡丹盛开;有的像彩蝶蹁跹,巨龙腾飞;还有的像火树烂漫,虹彩斗舞。有那么一瞬间,我为烟花感到不值。只为一时光彩,却付出一生年华。爷爷,为我们不停打工,只为我们能更幸福,更轻松。
看着烟花,想着爷爷,鼻子泛着酸。我喃喃地说:“烟花,你真美!”