描写过年烟花的作文
每年过年,爸爸都会给我买上形形色色的烟花。
除夕的夜晚,看着漂亮的花朵带着好闻的烟味,汩汩地从烟花筒里冒出时,我便会情不自禁地欢呼雀跃。今年在乡下过年,吃完年夜饭,来不及放烟火就急急地往海门赶,心里总是有些不情愿。除夕的晚上,路上基本没有什么车和行人,感觉有些冷清和寂寞,我闭上眼睛,打起了磕睡。爸爸打开了收音机,立刻,我们被喜庆的音乐围绕。“沈凡艺,快看窗外的烟花!”突然,妈妈惊喜地叫我。我立刻来了精神,睁大眼睛,透过车窗向外望去。夜空象是一块巨大的黑色幕布,从天际垂下,落到乡间空旷的田野上。幕布上方是一颗颗宝石般闪烁的星星,下面则是远方一间间、一幢幢小小的房子,房子里亮着温暖的灯光,亲人们在里面欢聚一堂————真象是一幅美丽的油画啊!忽然,一条红线从地平线一跃而起,升上天空,撕破了黑色的幕布,象是要去采撷那耀眼的宝石。
终于,红线在高高的天空停留了。“啪!”出奇不意地,一朵美丽的菊花绽放开来,菊花越来越大,越来越亮,在丝绒般夜幕的衬托下,美艳万分,摄人心魄。“哇!好漂亮啊!”我忍不出惊叹。“沈凡艺,还有这儿!”哦,真的呢,前方也是如此漂亮的烟花,有五彩的小绒球、金黄的五角星、大红的爱心。
就这样,一路上,我们象是在观看热闹的烟花晚会,在我频频的惊叹声中,车子驶到了家。这真是一次不平凡的路程,让我见证的烟花的别样美丽,见证了人民生活的和谐美好,见证了我们伟大祖国的繁荣富强。