描写过年烟花的作文
寒假里,妹妹家过年,邀请我去她家。晚上,我全家怀着开心的心情来到了妹妹家。
吃完了年夜饭,大家都聚在一起,原来在放烟花呀!只见叔叔拿出礼花,在火药线上点上了火后,捂着耳朵跑开了。“澎”的一声,天空中盛开了一多五颜六色的花,花的颜色照亮了整个周围。“嘭、嘭、嘭”天空中又盛开了三朵五光十色的花。一会儿,烟花放完了。
我、妹妹、姐姐还有郭晓琳又玩起了手挥烟花棒。每人手里拿着两根烟花。点上了火,烟花从头里喷出来,火屑溅在了四周,像一颗星星。手挥烟花很有趣呢!可以用来写字、画画。不过,没等你写完一个字前面全都消失了。郭晓琳拿着烟花吓唬我,我怕火,就逃到了外面。过了一会儿,手挥烟花棒也放完了。
我又让叔叔给我放“口红烟花”,在我的再三恳求下,叔叔终于同意了。叔叔提醒我不能把烟花挥来挥去,吓唬人,不然,很危险的。我点了点头。叔叔给我点上了火,火从烟花头上喷出来,像火箭似的。最初,烟花是红色的,逐渐变成蓝色的,最后,烟花头上溅出了一点一点的小黄点,闪闪发光。我每人两支,一会就放完了。
这次我玩的真开心呀!