演讲比赛作文
每个人的人生中都会遇到各种各样的比赛,或是写作比赛,亦或是朗诵比赛有的比赛大家司空见惯,可是,对每一位参赛者来说,无论最终结果成败,那都是一次十分宝贵的经历。
人,都是在一次又一次的比赛、竞争中获得成长的。
虽然,在这一次的演讲比赛中,我只是坐于台下那众多无名小卒中的一个,作为一个听众,我十分荣幸地欣赏到了一场如此精彩的精彩比赛。
在语文老师兰老师轻柔的声音中,来自五班的一号选手不疾不徐地走入赛场。
大家好!我是来自八年级五班的吴芹,今天我演讲的主题是——守护这片故土眼前这个中等个子、体格却纤细的女生丝毫没有因为第一个上场而表现出任何怯场的情绪,相反,她面朝观众,面部表情自然而放松,眼神也是专注地看着大家,还用轻柔和缓的声音缓缓道来了穿插其间的一篇优美的诗文
在她平和而充满情感的嗓音中,我的思绪似乎都回到了自己的那一片家乡,那散发着幽香的故土,那是我无忧无虑生活着的地方,是每个人一生的眷念与回忆
我的演讲结束,谢谢大家!一号参赛者在结尾时,也仍旧体现自己的自信而无畏,为自己的经历打上一个完美的句号。
现场掌声不断。
紧接着,二号参赛者登场。这是一个个子很小,甚至有些瘦骨嶙峋的男生,皮肤白白净净,眼眶上架着一副黑色边框的眼镜,饱含一种可爱的书生气息。
老师们好,亲爱的同学们,你们好!他突然发出的洪亮的嗓音使在座的我们先是一愣,继而爆发出热烈的掌声。我今天演讲的主题是,为环卫工人鼓掌!
没想到,这二号参赛选手看着斯斯文文,一副内向的样子,声音却如此响亮有气势,真是人不可貌相。
我不由得想到平时和同学们交流的自己,稍微遇到点问题就讲不清楚话,真是需要多学习。这男生在演讲时,双手不断地做出一些手势,或放在胸前,或振臂挥舞,讲到一些令人感动的地方,他的情绪也显得格外饱满。
最后,他得到了一个不错的分数。
我看到前排的评委老师们欣慰地笑着,频频点头。这次比赛真是人才济济啊。比赛进行到一半时,现场的气氛更加高亢了。
八号选手登场了。她是一位竖着高马尾,脸圆圆的,身材高挑的女孩。
我认得她,是我们隔壁班的班长呢。演讲能力在全年级数一数二。
果然,她开口的气势就拿捏得十分恰当。她演讲的主题是,争做时代好青年。
这虽然是一个大家都很熟悉的话题,可要想真正做到讲出彩却并不容易。可是,她却十分自信,明亮的眼神里一直闪烁着激昂的光芒,我知道,在座的我们都有一个坚定执着的梦想,为了这梦,我们敢拼敢闯
她越说越有气势,整个人都显得神采奕奕。
就在这她的演讲接近结尾时,意外出现了。
同学们,你们知道一个时代时代只见她前一秒还光彩熠熠的眼眸一下子因为突如其来的卡壳变得有些黯淡,眼神中是肉眼可见的慌张。
她嘴唇嗫嗫嚅嚅好久,始终没有再憋出一个字来。可是,会场中却不曾爆发出一丝笑声。大家都目不转睛地注视着她。忽然,不知是谁带头,掌声响了起来。
我也立即跟着鼓掌。声音清晰地传人耳畔。我看到她的眼眶变得更红了。
好在,她最终克服了紧张,仍旧坚持完成了自己的演讲,而后,说完谢谢大家后朝着大家深深地鞠了一躬。
比赛场里再次响起雷鸣般的掌声。我的眼眶不由得酸涩起来。
不可否认,这只是比赛中经常可能会发生的一个小插曲,可是,却在我心中留下了深刻印象。