演讲作文
在我的印象中,我有很多第一次。第一次扫地,第一次独自睡觉,第一次帮妈妈打鸡蛋……而令我印象深刻的一件事是我第一次演讲。
那是我上二年级的时候,学校准备在大后天下午举办演讲比赛。老师在班里宣布后,便选了我去。我想:干嘛非要让我去,别人不行吗?这只是我心里说的话,我不敢说出来。唉!我仿佛看到了有许多人在盯着我看。一想到这,我就毛骨悚然。
回到了家,我便把这个事情告诉了妈妈。妈妈不但不为我担忧,还非常兴奋地说:“ohmygod!你后天要开始演讲了?嗬,太好了!”于是,妈妈赶紧给我准备了草稿,让我念。唉!妈妈啊,我拿什么来拯救你啊?我读了一遍之后,妈妈却说我读得一点也没有感情。唉,我只好读了一遍又一遍。我是一点也不想读了呀!就这样在妈妈的监督下持续练习了两天。
终于到了演讲比赛的前一天了,好漫长啊!昨晚十点五十五分我才睡觉,就是为了读那张稿子啊!
下午,我来到了四楼左边最前面的一个房间里。哇!好多人呀!我走到一个座位旁坐下了。
转眼间,一个小时过去了。已经有两个人演讲完了,下一个就到我了。我的心怦怦跳,仿佛整个教室都是我的心跳声。我听到有一位评委说:“这两个小孩背就背呗,背得还不熟练……”这使我本来就紧张的心跳动得更加迅速了。到我了,我捏了一把汗,我走上台去开始读起了稿子。读到一半时,我已经不那么紧张了。读到了最后,全部人都为我鼓起了热烈的掌声……下台的那一刻,我向大家深深鞠了一躬。
到了星期一的时候,结果出来了,我是三等奖。我上台领了奖。虽然是三等奖,但我还是很开心,因为我尝试了,努力了,就不后悔。我很感谢妈妈的陪伴和老师的信任。
经过了这一次演讲,我明白了功夫不负有心人,只要努力,就能有所收获的道理。