一次的演讲作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次就是我们成长的道路中的一个足迹。一个个“第一次”,就如一颗颗璀璨闪耀的星星,装点了我们那单调的夜空。一个个“第一次”,总会给我们带来一些启示和深刻的感受。我印象最深的还是第一次演讲。
还记得那是我一、二年级时的一个升旗仪式,我是演讲者。开始演讲了,我走到台上,先向大家鞠了一躬,然后开始了我的演讲。刚开始时,我的心怦怦乱跳,讲话的声音,有些许的发颤,还念错了一些字。我记得好像是我六年级上学期的班主任在旁边小声的指导我。我便不再紧张了,演讲的过程还算不错,时间一分一秒地过去了,我终于讲完了。顿时,我松了一口气,慢慢的走下台去。
现在回想起来,通过这一次的演讲,我明白了:无论做什么事,你都要尽你最大的努力去做,不论结果的好坏与否。好,那就继续努力;不好,也不要因此气馁,因为尽力了,就是最棒的!你需要变得自信起来,才能走向成功,才能成为最棒的,不是吗?