演讲作文
从小就喜欢语文的我,与一本让我受益匪浅的书结下了缘——《演讲与口才》,这本书是我在初中时在书店正式见面的,几乎每一期都看过,当然,也不会放过,演讲与口才这本书不论从画面还是内容都显得格外“新颖”,有一种用语言无法表达的吸引力,那就是无论年龄有多大,这本书都符合你的阅读需求,能同时让你以及多个年龄段的人都能够从中悟出些哲理。尤其是前沿的文章,让人眼前一亮,能够悟出其中的道理。读者《演讲与口才》感觉自己就像其中的主人公一样,让你变得更理性,更生机勃勃,演讲与口才这本书不仅能够锻炼你的口才,还能够增加你想问题的出发点、活跃性,掀起的每一页都重量万分,知识点丰富,增加你的知识面。当静下来仔细品读《演讲与口才》这本杂志时,它不仅给了我活生生的事例,而且给我以如同山涧清泉一样的新鲜感和幽默感,有着很深的教育与启迪。一开始,我就被杂志的卷首寄语所吸引住了,希望能助你展出灵动的翅膀,希望能冲破困难的围剿,希望总让你看到闪亮,希望是生活中美丽的结局……一句句充满鼓励的话语温暖着自己的心田,更有一种说不出的理由想读下去。
这本书中的人物给我留下深刻的印象,他们妙语励人,挚语感人的口语表达的艺术风采,简洁的语言中有着伟大的哲理,它一个个古今中外的例子,一篇篇名人平民的例子,都富有教育、启迪的意义。书上的每一页下面都有自己喜欢的名言,毫不浪费空间,阅读累了的时候可以看看名言,无形中减轻了“压力“,它给我们的好处不仅仅是增加阅读才能,更让我们学会了沟通,这是这本书的妙处,一期期的看,像看电影似的,一幕幕的故事情节近在眼前。进入图书馆,翻开这本书,仔细的翻着,教给了我怎样去乐观面对一切,一切那么祥和,教会了我如何感恩,教会了我如何沟通,教会了我如何面对挫折跌倒爬起……每一句,每一段,字字都在脑海中闪现,一个个感人故事,一件件悲欢离合,都有一个完美的切入点,让我们的心态一次比一次好。
《演讲与口才》是我的导师,始终指引着我走,而那个方向永远是光明的,它的故事很朴素,而道理却耐人寻味,它的词汇是那么的平凡,而显示出不同凡响的用意,让我们收获很多,教给了我们许多,像是我们在一个平台上展现自己。有时候,读几本书,尤其像“演讲与口才”这样的书,能给自己的心灵带来灵感,滋润我们的心田,有些爱不释手的感觉,捧着一本书,像捧着一束鲜花一样,需仔细“品尝”,方能闻出“书”的味道,一串串故事,一串串情节,让你心头一亮。 读后感 读书不在多,但在于精,一页一页品读,一页页的欣赏,让自己融入故事中的感动中,收获书中的智慧,让我从中分享快乐,读出心声,读出乐观,让书包围着你。自从读了“演讲与口才”,自然、亲切迎面而来,是那么的轻松自如,像是在和某人交流一样,句句深入心窝,让你受到很大的启迪,从中悟出人生与挫折并排,面对困难的态度,积极的心态,书中的全部精华就是在告诉你生活的酸甜苦辣,让自己掌握命运,还有一些礼仪方面,孝顺,做人方面,诚信方面,互动,心态方面都以事例举例,让你信服,让你重新认识生命的高度与宽度。总之,《演讲与口才》带给了我们许多,有很多去值得品味,捧着书,静悄悄的读着。