演讲作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!我是三年级(2)班的李思语,我是三年级(2)班的杨洁浩。今天我们在国旗下演讲的题目是《我爱我的同学》。
李:我们每一个人都是一滴小水滴,来自祖国的四面八方,是一个“缘”字让我们相聚在这里—黄麻布小学这条美丽的河流中。你,我,他 成为了同学。
有些事不能跟家长说,因为他们会与你意见不同。
有些事不能跟老师说,因为自己没有这个胆量。
这时候总需要我的同龄人---同学。对他们说最不想让人知道的事情,这样他们只会耐心的听我讲完并给予我安慰。
杨:有时我会被一道道数学题弄的晕头转向。
有时我会被一排排生字弄的头昏脑涨。
这时总会有一双双手伸过来帮我解开这一道道题的思路,讲这一排排生字的记法。啊!我在学习中也不能没有同学!。
李:上学了,我们一起在教室里相互交流,一起在操场上自由的奔跑。
杨:放学了,我们一起在回家的路上聊天,做游戏。我们在一起非常的开心。我仍然离不开那和我同龄的同学!
李:同学,在汉语词典中的解释是 同师授业的人,互相帮助的人,共同携手并肩的人,同在一起学习的人,就是“同学”!
杨:在茫茫人海中,我们成为了同学;在众多的同龄人中,我们并肩一起学习。这是多么不容易的事啊。相遇就是一种缘分,我们应该像一家人一样,团结,互助,宽容,不要伤害彼此的感情。
李:假象一下,如果你的身边没有同学,你在生病的时候,遇到困难的时候,孤独的时候,想找一个人说话的时候,你会怎么办?
杨:如果你的好同学离开了你,转学去了外地,你是一种怎样的感受呢?你愿意过那种没有好朋友陪伴的生活吗?同学就像自已的兄弟姐妹,就应该像一家人一样生活。当我们长大了,回想起跟同学融洽相处的时光,你会发现那是一笔非常珍贵的财富,是你心中永恒的记忆。珍惜这份同学情吧! 李:珍惜这份同学情吧!三(2)班的小伙伴们,我爱你们。黄麻布的小伙伴们,我也爱你们。
我的演讲完毕,谢谢大家!