亲爱的家人们:
中午好!
新春共饮团圆酒,家家幸福加新年。在今天这个辞旧迎新的日子里,我谨代表朝字辈的晚辈们,对在座的各位长辈说出我们的感谢和祝福……
对于“幸福是什么”的命题,一千个人也许有一千种回答,有位哲人说过:“幸福就是感恩,”没错,一个人不管他有什么样的不足,但只要他能怀有一颗感恩的心,就一定是一个不断进步的人,一个不断成功的人,一个拥有亲情友情的人,一个生活幸福快乐的人。
在生命的旅途中,感谢长辈们的扶持和安慰,让我们在疲惫时停留在爱的港湾,淋浴着温暖的目光,在困难时听到不懈的激励、在满足前理解淡然的和谐之美。您们是参天大树,我们在您们的浓荫之下成长。树上落下一枚两枚甜嫩的浆果,便使我获得丰富的营养。
感谢有您们陪伴一起走过的每个日夜!值此春回大地、万象更新之良辰,敬祝您们福、禄、寿三星高照,与天地兮比寿,与日月兮同光,阖府康乐,如意吉祥!
作为承载未来和向往明天的一辈,我想对我们同辈说,我们要秉承李氏家族自强不息的宝贵精神,以顽强的意志、务实的行动书写合格的青春答卷。
在生命的历程中,不断地努力、奋斗和追求,实现人生价值,领悟人生真谛。在困难和挫折面前,要始终坚信:困难和挫折都是暂时的。心中常树必胜之志,胸中常立豁达之情,永远奋发向上。
立足专业,广泛学习。用科学知识武装自己,用过硬素质充实自己,以实际行动报效祖国,服务社会。
当然,我们能做的不仅仅是这些,让我们行动起来,把“感恩、自强、责任”这一美德进行到底!让我们感激在我们成长道路上循循善诱的长辈。让我们把“感恩之心”化为“感恩之行”吧,让我们回报父母:主动承担一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做让父母放心的好孩子。让我们回报老师:勤奋学习,刻苦钻研,插上创新的翅膀,在知识的海洋里遨游。
生活是个大舞台,我们都是演员,扮演什么角色,不决定于导演,而在于自己。翻开这一页,打开自己的心扉,去接受生活的启迪……把别人对自己的帮助永远记在心头;将自己对别人的帮助从记忆中抹去,只有这样才会乐于奉献,才会享受到生活的乐趣。
少年朋友,做这种自幼就给人间播送芬芳的檀木吧!感恩,不仅是一种礼仪,更是一种健康的心态。让我们每个人都怀揣一颗感恩之心,永远绽放出最灿烂的笑容!发扬李氏家族,我们因李姓而自豪,希望将来李姓也因我们而骄傲!
愿一声亲切的问候,温暖您的心;愿温馨的祝福,伴随着您的人生之旅!祝大家新春愉快,谢谢!