敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫郭杰,我非常荣幸能代表四五六年级的捐书人发言。作为你们的大姐姐,我想告诉你们,读书真好!
唐代诗人杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神。”可见读书有多好。你书读的多了。那么你积累的词语也有很多,写作文就得心应手。我们就像正采花的蜜蜂,你采的花多了,收获自然也多。读好书会让我们受益终生。书上有哲理的句子,它会让人从歧途转向正道。读书还会让一个人的知识面宽广,一个人要是不读书,就像被璀璨的树枝,经不起风霜,幸而存活的,也会一吹就到。
在读书的时候,要用心,手拿着铅笔,看见词语或有你所感悟的句子,你可以把它画下来,在旁边加上你的感受。把书读完一遍,还可以再看一遍,每看一遍都会有新的发现新的感受。多看几遍,你可以把你画下来的词语抄在本子上,积累起来,写作文时就可以运用。
读书不能光看好书,还要会选好书。
低年级是学习积累的黄金时期,要把握每一分每一秒。我们在给你们选书的时候,要看看适不适合你们读,你们能读懂不能。再挑选的时候,要给你们选,对你们有好处的,有助于写作文的好书,使你们在读懂的基础上提高写作能力。同学们,希望这些书能够给你们带来帮助。让你们在广阔的书海里,感受书籍的美妙。读好书,会读书,抓住了今天就是抓住未来!
谢谢大家!