演讲作文
这是一场感人至深的报告会。历时两个半小时的激情互动的演讲,使现场广大师生及家长心灵受到强烈的震撼。
20xx年5月28日,我校请孙云老师举行有关“学会感恩——成就精彩人生”的演讲会。“学会感恩——成就精彩人生”主题演讲分三大板块:感恩父母、感恩老师、远离网吧、健康成长。
孙云老师把“教”字拆开成“孝”和“文”进行诠释,拉开了报告的序幕,然后以极富感染力的语言深情讲述了歌曲《感恩的心》背后台北小女孩母女感动天地的真情故事,“5·12”汶川灾难中母亲“以身护子”、父亲“截身救子”等感人至深的事迹。学生与家长激情四溢的互动,将现场气氛推向了第一个高潮。
孙云老师通过深入浅出的析理、激情四射的激励把报告会推向第二个高潮:那些曾经迷恋网络,如今勇于思过的学生勇敢地从队伍中跑到了主席台上,面对现场的老师、家长和同学,用坚定的语气保证“我再也不去网吧了”,声声喊叫声直冲云霄,经久不息。
在“大声呼唤我的老师”“向我的老师致敬”等环节中,学生们热情的呼唤、虔诚的鞠躬,发自内心深处的表述更是让所有老师流下了幸福的眼泪,把报告会推向了第三个高潮!
在整整150分钟的主题报告会中,“我要改变自己”已成为学生们心灵的最强音符,“不要让爱你的人失望”已成为学生们成长的最大动力。
学生们的热泪肆意流淌,学生们的誓言掷地有声,学生们的灵魂接受了洗礼。这场精彩的报告在学生们的心中留下深深的烙印,激励学生们做一个懂得感恩的人。