演讲比赛作文600字
生活是五彩缤纷的,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐。然而,最让我难忘的是那次演讲比赛了。
星期五早晨,正在早读,广播突然响起:“下面播送一则通知,下午在阶梯教室举行平安校园演讲比赛,请各班派一名代表准备好演讲稿。下面再播报一遍……”听到这则通知,我不屑一顾地想:不就是演讲吗,老师要安排也不会安排我去的。哎呀哎呀,什么演不演讲的,踏踏实实读好书就行了。想到这我又继续我的早读。中午放学时,发现我们班主任卢老师用期待而又信任的眼光盯着我看,看得我浑身发毛,是不是我今天做错事了?好像没有呀!“刘艺舟,中午回去好好准备演讲稿,下午你就代表我们班去参加演讲比赛吧!记着,主题是平安校园”。绷紧的神经终于放下了,“原来是让我去演讲,我还以为啥事呢,弄得我紧张兮兮的!”就这样我边想边走着回家了。
令人紧张而又兴奋的时刻到了!我拿着已读的滚瓜烂熟的演讲稿来到了阶梯教室。主持人王老师捧着一个盒子走了进来,示意我们在这抽签。我战战兢兢地摸起一张签,定晴一看:妈呀!三号!我做了个深呼吸,顺其自然吧!前面两个演讲的还不错。到我了,我自信满满地走上演讲台,一口气将我中午准备的演讲内容演讲完。演讲时抑扬顿挫、通顺流畅。演讲完后,我顿时觉得心里一块大大的石头“咚”地落地了,脚下生风,大步流星地回到座位。随着选手们一个个都演讲完,王老师说:“选手们,你们今天的演讲都不错,演讲的分数已经打出来了,统计好了下周一公布比赛结果,现在回班级上课去吧!”
漫长的两天过去了,令人紧张而又期盼的星期一来到了。出操列队时,我心里忐忑不安。当王老师报到我的名字:“刘艺舟,一等奖!”我开心得一蹦三尺高,兴奋到了极点。“下面请选手上台领奖!”哈哈,我左手拿着奖状,右手拿奖品,心里觉得无比自豪。
事后,我懂得了一个道理:无论做什么事情,只要努力认真,付出了就一定有收获。