演讲比赛作文600字
我的学习成绩虽然不怎么好,但我一向羡慕那些电视上的演讲家,我也相当演讲家。今天,经过我的争取,我终于也可以站在演讲台上当一回演讲家了。
我是在比赛进行到一半的时候由班长申请才加入到演讲队伍中来的,这个机会来之不易,我想:我一定要讲好。因此,在别人演讲时我一直站在走廊上做准备。
等我前面的那一位同学演讲快结束了,我赶紧再次束好裤子,准备大步上台,为的是像电视里的演讲家那样潇洒。
“下面请第十一号选手朱子超上场。”听了主持人的话,教室里响起了热烈的掌声。我一步一步地走上来,好像走了很久才到演讲台前。“各位同学……”教室里又响起了一片掌声,我赶紧停下来,没想到教室里传出一阵笑声。我镇定了一下。又开始说道:“各位同学,大家晚上好,今天我演讲的题目是《只有一个地球》……”我其实差不多都是背的书上的内容。“……不错,科学家提出了设想,例如,在火星上或者月球上建造移民基地。但是,这些设想即使能实现,又有多少人上去居住呢?”讲到这里时,我本来想加上自己的语言,比如加上:是的,如我们的北京故宫、天安门广场、桂林的象鼻山、漓江……又能怎么搬走呢?可因为我太紧张了,不记得了。
为了让小评委给我高分,我演讲时也按照老师说的那样,用眼神去和观众交流,可观众们都笑起来了。
后来,没想到我还真得了奖!这可是我第一次上领奖台,我并不笨,用老师说的话说,不管什么是,只要敢面对,只要用心做,就一定可以做好。