演讲作文300字
大家好!我是五(5)班九号的郑微,今天我很荣幸能站在演讲台上演讲。
对于竞选班长,我不敢说自己很有信心,但是我觉得并不是很复杂。 我觉得最重要的是你要有一颗愿意为大家服务的心。我很清楚,当班长并不是代表你有什么特权。假如我竞选上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,充分发挥每个人的聪明才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体。我想我们都应该当个敢作敢当的小学生,不需要那些美丽的词汇来修饰。但是,如果我落选了,我并不会失望,因为这说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。
在我心中,班长就是架在老师与同学之间的一座桥梁,向老师提出同学们的合理建议,向同学们传达老师的苦衷,我一定会主动为同学服务,为老师分忧。我希望大家能给我一次锻炼的机会,我一定会经得住考验,戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
因此恳请老师、同学们相信我,支持我,投我神圣的一票,我一定行,谢谢大家!