演讲作文600字
尊敬的老师亲爱的同学:
大家好!我是三二班的任恒前,今天我演讲的题目是我的好老师-----我的班主任霍老师。我们的班主任霍老师,是一个十分负责而又和蔼的好老师。
晚上我们休息的时候,霍老师做完家务却在备课,经常很晚才休息,就是为了让第二天的课讲的更加生动,以便我们能更好的接受和理解新的知识。霍老师在课堂上会联系课文讲一些小故事,我们都听得津津有味,很快就掌握了新的知识,霍老师便开心的笑了。
霍老师也十分严肃。一次,她在讲课时,一个同学在课桌下面聚精会神的玩着玩具。老师走过去敲了敲他的课桌,又瞪了他一眼。他放下玩具和我们一起专心致志的听讲。可是不一会儿,那个同学又拿起玩具,认真的玩耍了起来。霍老师看见了,严肃的说:"放学后,你留下。"那天下午,老师狠狠地批评了他。以后,这个同学上课认真多了。
还有一次,霍老师发现一个同学的本子上有很多题没做,便给他的家长打电话,说老师要留他做作业。第二天,我们看到这个同学把没有做完的作业全部补完了,而且没有一个错题,我们都很好奇的问他怎么回事。他说:“霍老师,特别有耐心,辅导我写作业都到六点了,有我不会的题就给我讲解,所以我才全做对了。”我们听了告诉他:“是老师非常关心你,希望你的学习不落后。”
上个星期我上课的时候肚子疼,捂着肚子趴在桌子上,霍老师看见以后问我怎么了,我告诉老师我的肚子疼,老师轻轻地摸摸了我的额头,说不热,又给我倒了一杯热水,霍老师赶紧又给我妈妈打电话,我感觉霍老师就像妈妈一样。
我觉得我的班主任霍老师,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我喜欢霍老师。
我的演讲完了,谢谢大家!