演讲作文400字
竟班长演讲稿尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好!
今天走上讲台与同学一起竟争班长一职,我充满了信心,我想,下一次站在这里里必定是我的就职演说。
我叫嘉悦,以前当过两三回班干部,但我还是觉得我缺乏经验。所以,这一次我把以前当班干部的历史都翻了出来。总结经验。首先,我认为自信是成为的一半,做班长一定要严于律己,以身作则。其次是管理班级的方法。这样你才会得到大家的信任和支持。
我如果当上了班长,我一定会认真负责渴尽所能为好老师的小助手,譬如早读课管好纪律,早操整理好队伍,认真收发作业本等等。我还要以理服人,和同学们团结一致,互相帮助,共同进步。
我认为,一个好的班级必须要做到分工合理,认最有能力的人去做她最能胜任的事。其次,在每一次班集体开展活动的时候,我都会给同学们的意见和想法都综合起来,设计一个让大家都满意的方案。最后,我还会成立一个互动小组,让成绩好的同学帮助成绩不好的同学,让每一个同学都感受到集体的温暖。
也许我并不优秀,但我会脚踏实地的做好每一件事,请大家给我投上珍贵的一票!
谢谢大家!