演讲作文400字
观看完演讲比赛,除了觉得比赛的精彩之外,还有一句话时刻萦绕在心头,那就是:每个人都在进步。这句话曾经是一个好友听完我的课后对我们大家的评语。今天的我们,真的见识、领略到了咱们师大团队的风采。
在参赛选手中,有很多都是我的同窗好友。今天的她们,完全颠覆了以往在我心中的形象,她们给我的,是震撼。我们一起来的馆陶、一起在这里锻炼成长,可是她们进步真的非常非常快。以前觉得很腼腆、害羞的她,现在落落大方地站在讲台上,慷慨激昂地演讲。以前觉得不爱说话的她,现在也在讲台上滔滔不绝地发表她自己独特的见地。总之,在这次的演讲比赛中,我收获了太多太多的惊喜。虽然只经过三个半月的实习时间,可是大家的变化真的非常大。看着讲台上的选手,每一位都很有当老师的风采,由当初的羞涩,到现在的大方的站在众人面前。原来,改变,在我们不经意的瞬间。
这次的演讲比赛,对于我来说,也是一个遗憾。由于自己的退缩而没能参加比赛,失去了展示自己的一个机会,看着队友们在舞台上的风采,内心着实的羡慕。听着他们慷慨激昂的演讲,确实也让自己自愧不如啊。他们的进步,是大家都能看到的。
今天,我们也看到了不同学院的风采,每一个学院都有自己的特色。文学院的大方、理学院的严谨,音乐学院的多才多艺,各个学院也将自己的风采展现的淋漓尽致。
正如演讲主题“红色五月,飞扬青春”,现在的我们,用飞扬的青春,谱写着属于我们的乐章。